Директора школы в Бурятии уволили после участия в митингах. Мэр обвинил ее в «изготовлении дорогостоящего изделия»

Депутата парламента Бурятии Оксану Бухольцеву уволили с поста директора школы в Северобайкальске после участия в нескольких акциях протеста. Мэр города также обвинил ее в «изготовлении дорогостоящего изделия». Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

Бухольцева была директором школы №11. Решение об увольнении в сентябре принял мэр города, член «Единой России» Олег Котов. Однако о причинах ей до сих пор не сообщили. Уполномоченная по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова отметила, что власти не привели данных о результатах работы директора и наличии выговоров.

Бывший директор школы также опубликовала копию письма Котова начальнику полиции с просьбой о проверках. «По имеющейся информации в МБОУ СОШ №11 силами работников школы было изготовлено дорогостоящее изделие, которое было использовано в личных целях. В настоящее время оно находится у заместителя директора школы, депутата городского совета Орловой М. П. на даче», — говорится в письме. По словам Бухольцевой, у Орловой провели обыск.

Котов также отметил, что Бухольцева с 2 по 3 мая находилась в Улан-Удэ, и попросил проверить оформление командировки за счет школы.

«Тайга.Инфо» отмечает, что Бухольцева входит во фракцию независимых депутатов «Народный депутат». Она участвовала в нескольких акциях протеста против использования учителей в предвыборной агитации. После увольнения она вышла на одиночный пикет.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Директора школы в Бурятии уволили после участия в митингах. Мэр обвинил ее в «изготовлении дорогостоящего изделия» - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;