У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей

Министр финансов Антон Силуанов владеет пентахусом на 2-й Фрунзенской улице в Москве, стоимость которого оценивается в полмиллиарда рублей, сообщает издание «Метла» со ссылкой на данные Росреестра. На это обратили внимание в Фонде борьбы с коррупцией

Пентхаус Силуанова площадью 253,8 квадратных метров находится в ЖК «Андреевский». Квартира такого размера также указана в его декларации.

По данным «Метлы», в ЖК есть тренажерный зал со СПА-комплексом, хаммамом и бассейном, а также комната для водителей, сигарная комната и хранилище для шуб. Пентхаусы в жилом комплексе стоят 1,8 миллиона рублей за квадратный метр, из этого следует, что рыночная стоимость квартиры Силуанова составляет около 457 миллионов рублей.

Кроме того, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что в 2014 году Силуанов купил участок на Рублевке и построил там дом. Стоимость недвижимости чиновника фонд оценил в миллиард рублей. «Чтобы накопить на эту дачу, Силуанову понадобилось бы около 30 лет. Пентхаус же он купил спустя всего два года после имения на Рублевке», — пишет «Метла».

Издание отметило, что сосед министра финансов — бывший член Совета Федерации от Чукотки, член команды олигарха Романа Абрамовича Михаил Ливерганд. «Метла» считает, что Силуанов лоббирует интересы бизнесмена в сфере приватизации госсобственности.

Комментариев нет

У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;