Депутат из Ленобласти предложил обучать школьников составлению жалоб в органы

Ввести в школьную программу занятия по составлению жалоб на нарушителей законов предложил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров

Об этом он написал министру просвещения РФ Ольге Васильевой, сообщает РИА «Новости». По мнению депутата, кроме знаний, школьники должны получать базовые навыки жизненной коммуникации и представление о том, как устроено общество и государство.

По мнению Владимира Петрова, окончившие школу подростки, обладая набором «абстрактных знаний в геометрии, природоведении или астрономии», зачастую не способны защитить свои права и интересы.

«В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность дополнения школьной программы предметами или уроками, которые научат детей корректному соблюдению законов, азам предпринимательства, деловой переписки и отстаиванию своих интересов в реалиях капиталистической государственной парадигмы. Особенно важно, чтобы дети умели правильно составлять жалобы, писать заявления и сообщать о нарушении закона иными лицами — ведь именно на воспитании гражданского самосознания основывается национальное благополучие, к которому стремится вся наша страна», — приводит агентство выдержку из обращения в адрес министра.

В пример депутат привел жалобу на взяточничество, с которым любой выпускник школы может столкнуться уже при поступлении в вуз.

«Если кто-то, допустим, берет взятки, нарушает законы, ущемляет права других граждан, но остается вне внимания государства, ученики должны уметь сообщить о таких случаях. Даже, к примеру, если при поступлении в вуз с такого абитуриента потребуют „на лапу“, молодой человек уже не растеряется и сумеет защитить свое право на образование», — убежден Владимир Петров.

 

Материалы партнёров

Депутат из Ленобласти предложил обучать школьников составлению жалоб в органы - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;