МИД выступил против ограничений для Deutsche Welle в России

МИД не поддерживает инициативы, направленные на ограничение работы СМИ в России, в том числе Deutsche Welle. Об этом заявил глава министерства Сергей Лавров на конференции ОБСЕ, посвященной свободе СМИ, передает «Интерфакс».

По словам Лаврова, на встрече с официальным представителем МИД России Марией Захаровой представитель Deutsche Welle признал, что они были некорректны при освещении летних протестов в Москве.

«Когда Deutsche Welle опубликовала в твиттере по сути дела предложение россиянам использовать предлагаемые оппозицией маршруты для участия в несанкционнированной протестной акции — это что политическая реклама?! Здесь очень важно иметь внутренние нравственные пределы для журналистов. Мы пригласили их на беседу. Они признали, что это не очень корректно было в контексте тех событий. Одно дело их освещать, другое дело их готовить. По сути дела они участвовали в подготовке этих протестов. Они подсказывали людям, куда идти. Наверное, это не функция средства массовой информации», — сказал Лавров (цитата по «Медузе»).

Ранее Комиссия по расследование вмешательства во внутренние дела России, созданная в Госдуме, нашла признаки оправдания экстремизма в публикациях Deutsche Welle о митингах в Москве.

Кроме того, она обвинила несколько СМИ («Медузу», «Русскую службу Би-би-си», «МБХ медиа», «Радио Свобода» и другие) в нарушении избирательного законодательства.

Комментариев нет

МИД выступил против ограничений для Deutsche Welle в России - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;