Следствие полностью засекретило материалы дела Ивана Голунова

После заседания, где рассматривалась жалоба на бездействие следователей по делу журналиста "Медузы" Ивана Голунова, адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что Следственный комитет полностью засекретил материалы расследования в отношении полицейских, задерживавших журналиста

«Засекречено все уголовное дело, от обложки до последней странички, без объяснения причин. Я впервые сталкиваюсь с таким цинизмом. СК говорит — не вашего ума дело, мы сами разберемся, а за пять месяцев никто не привлечен», — рассказал адвокат журналиста Сергей Бадамшин.

Следующее заседание по жалобе защиты Голунова назначено на 18 ноября.

Справка Новой газеты:

Корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в начале июня в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Через несколько дней уголовное преследование прекратили в связи с недоказанностью его вины. Голунов рассказывал, что наркотики ему подбросили полицейские.

После этого президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции. Нескольких полицейских из УВД по ЗАО отстранили от работы, а в июле — уволили из органов внутренних дел.

По итогам проверки информации о том, что расследовавшие дело Голунова сотрудники правоохранительных органов совершили преступление, СК не стал возбуждать уголовное дело, а с сентября ведомство вообще перестало интересоваться расследованием, отмечал Бадамшин. В итоге защита журналиста обратилась в суд с жалобой на следствие.

Следствие полностью засекретило материалы дела Ивана Голунова - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;