Советница Собянина купила коттедж за 200-летнюю зарплату учителя

"Собеседник" нашел у многолетней экс-сенаторши, а ныне советника Собянина Зинаиды Драгункиной коттедж в элитном поселке. Издание считает, что он куплен не на трудовые доходы.

"Собеседник" установил местонахождение особняка Драгункиной - это "маленький сказочный городок" коттеджный поселок «Довиль» в Одинцовском районе. Именно здесь она приобрела 12 соток земли и дом 342,3 кв. м в свой последний парламентский срок.

Дом и участок, сопоставимые с имением экс-сенатора, продаются в «Довиле» за 90 млн руб. Приобрести недвижимость такой стоимости на свои легальные доходы Драгункина не могла: она зарабатывала менее 5 млн руб. в год. Получить комментарий по этому поводу «Собеседнику» не удалось: пресс-секретарь Драгункиной ответила, что не располагает такими данными, запрос через страницу политика в Facebook тоже остался без ответа.

Соавтор законопроектов о декриминализации домашнего насилия и реновации возглавляла комитет по образованию. Но на такой коттедж среднестатистическому российскому учителю пришлось бы копить почти 200 лет.

Советница Собянина купила коттедж за 200-летнюю зарплату учителя - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;