Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска. Главное

В Благовещенске студент устроил стрельбу в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства. По предварительной информации, один человек погиб, трое получили ранения. Нападавший покончил с собой.

МВД по Амурской области сообщило, что утром 14 ноября к наряду ДПС, который работал в районе улиц Шевченко и Красноармейской, подбежал молодой человек и сообщил о стрельбе в колледже. Приехавшие в колледж полицейские увидели на втором этаже здания молодого человека с оружием. Он выстрелил в сторону инспекторов, те открыли ответный огонь, после чего заблокировали его в одной из аудиторий.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух лиц (пункт «а» части 2 статьи 105 УК). По предварительным данным, стрельбу около 11 часов утра по местному времени открыл 19-летний студент. Погиб один из учащихся, ранены молодые люди 17, 19 и 20 лет, они доставлены в больницу. Нападавший покончил с собой.

«Амур Инфо» сообщило, что стрельбу строил студент четвертого курса, у него был дробовик. Очевидцы слышали как минимум пять выстрелов: два в кабинете, еще три — в коридоре. Полицию, по их данным, вызвала сотрудница ортопедического салона, который находится в здании техникума.

По данным полиции, причиной стрельбы мог быть конфликт между студентами. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что нападавший покончил с собой «с использованием своего оружия». Известно, что оно было на него зарегистрировано.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что студент начал стрельбу после того, как его удалили из аудитории за опоздание. Он стрелял их охотничьего ружья.

Baza сообщила, что стрелка звали Данил Засорин. Он пришел на занятия с ружьем Иж-81. Оружие он спрятал под верхней одеждой. Данил начал курить в коридоре колледжа, ему сделали замечание, после чего он открыл огонь.

По данным Mash, причиной стрельбы могла стать месть из-за девушки. Однокурсники молодого человека рассказали полицейским, что над его девушкой надругались в одном из помещений колледжа. Засорин якобы стрелял в студентов, которых считал причастными к произошедшему. Следователи проверят эту информацию. Студенты колледжа рассказали, что Засорин «был тихий, спокойный парень».

LifeShot со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что охранник лишь развел руками, когда ему сообщили о вооруженном студенте. По их данным, Засорин вошел в аудиторию, направил оружие на студентов и сказал преподавателю «убираться отсюда».

В пресс-службе областного Минздрава рассказали, что один из пострадавших молодых людей находится в тяжелом состоянии. У всех них множественные огнестрельные ранения.

«Двое пострадавших подростков госпитализированы в областную детскую клиническую больницу: один — в тяжелом состоянии, у второго — состояние средней тяжести. Третий раненый находится в Благовещенской городской больнице, состояние компенсированное. Медики обоих учреждений оказывают им всю необходимую помощь», — сказали в пресс-службе.

В Амурской областной детской клинической больнице добавили, что пострадавших оперируют. На месте происшествия развернули оперативный штаб.

Мэр Благовещенска Валентина Калита соберет внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Они в том числе дадут рекомендации для усиления мер безопасности в образовательных учреждениях. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил в инстаграме, что власти помогут родственникам погибшего и пострадавших.

В пресс-службе регионального министерства образования и науки ТАСС сообщили, что в колледже была охрана и тревожная кнопка. Правительство Амурской области подтвердило, что корпус учебного заведения был подключен к системе охраны. Она находилась в исправном состоянии.

 

Материалы партнёров

Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска. Главное - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;