Пострадавшие от наводнения в Тулуне до сих пор ждут помощи от властей

В Тулуне уже зима, а местные жители, пострадавшие от наводнения, до сих пор не получили помощи от властей и нового жилья. Это показало обследование ОНФ.

Как сообщают «Известия», проблемы с получением компенсаций и нового жилья возникла у 90% пострадавших. Причем 70% даже не знают, какая именно помощь от государства им положена. Эта информация размещена на сайте регионального правительства, но в подтопленном районе отсутствует интернет и сотовая связь.

«На сегодняшний день из-за некомпетентности местных властей появляется и страх и опасения жителей, что они не успеют реализовать жилищные сертификаты, сертификаты на капитальный ремонт. А получат ли они новое жилье? Вопросов очень много», — заявил сопредседатель штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

Местные жители рассказывают, что нашли новое жилье в Иркутске и передали все документы. Но оплаты не проходят уже полторы недели. Власти не объясняют, с чем связаны проволочки.

Из федерального бюджета на компенсации выделено 3 млрд рублей. Люди получили лишь половину этой суммы. Такой же объем финансирования направлен на приобретение нового жилья, но только 3% средств дошло до пострадавших.

В одном многоквартирном доме треснула несущая стена, в другом — квартира провалилась в подвал. Однако власти не намерены их расселять — они обещают весной сделать капремонт.

Между тем в Тулунском районе наступила зима, температура упала до –16 градусов.
Иркутским чиновникам выплатят ₽337 млн за сверхурочную работу из-за наводнения

Тулунский район Иркутской области серьезно пострадал от наводнения летом этого года. Вода в реке Ия и ее притоках выходила из берегов дважды — в конце июня и в июле. Только в самом Тулуне во время наводнения пострадали порядка 900 домов, в которых проживало 1,8 тыс. человек. Многие из строений оказались полностью затоплены и снесены водами. Также от потопа пострадали 11 деревень Тулунского района.

В Тулун дважды прилетал президент России Владимир Путин. Всем пострадавшим федеральные власти обещали помочь с восстановлением жилья либо покупкой нового.

Пострадавшие от наводнения в Тулуне до сих пор ждут помощи от властей - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;