СК не стал возбуждать дело по заявлению студентки, жаловавшейся на избиение доцентом СПбГУ Соколовым

Следственный комитет не будет возбуждать новое уголовное дело по факту избиений девушки, которая утверждала, что бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, наносил ей побои. Об этом сообщает издание Znak.

Это решение принято из-за того, что у преступления, совершенного в 2008 году, истек срок давности. Ранее в СК допросили выпускницу французского направления филфака СПбГУ, которая обращалась в полицию из-за побоев. Она утверждала, что ученый однажды привязал ее к стулу и избивал, угрожая изуродовать лицо утюгом, убить и закопать ее труп на ближайшей стройке, где ее никто не найдет.

В тот период Соколов не работал в университете и жил в Москве. Тогда уголовное дело вероятно не завели из-за того, что девушка сама забрала заявление из полиции. Сейчас она живет в Европе и специально прилетела в Россию для участия в следственных действиях.

9 ноября в Санкт-Петербурге доцента исторического факультета СПбГУ Олега Соколова нашли в реке неподалеку от набережной Мойки, в его рюкзаке нашли две женские руки и пистолет.

В квартире Соколова обнаружили расчлененный труп 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой он встречался на протяжении пяти лет. Она была убита выстрелами в голову. Соколова арестовали на два месяца, СПбГУ уволил его «за аморальный поступок».

СК не стал возбуждать дело по заявлению студентки, жаловавшейся на избиение доцентом СПбГУ Соколовым - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;