ФБК подал иск к Владимиру Путину из-за уголовного дела против фонда

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и его основатель Алексей Навальный решили подать иск к президенту России Владимиру Путину из-за уголовного дела об отмывании денег против ФБК. Об этом сообщается на сайте Навального

Они требуют признать незаконным бездействие президента, который, как гарант Конституции, не реагирует и не принимает мер по прекращению «грубых и систематических нарушений конституционных прав (на неприкосновенность жилища, на распространение информации и выражение мнения о коррупции, на объединение), происходящих по „делу ФБК“».

«Мы требуем признать незаконными действия Путина Владимира Владимировича по организации уголовного преследования (фабрикации дела ФБК), поскольку считаем его ввиду такого масштаба преследования организатором этого дела», — говорится в сообщении.

Истцами выступают 14 сотрудников ФБК, в том числе Навальный, Кира Ярмыш, Георгий Албуров, Иван Жданов, Любовь Соболь и другие. Иск подан в Тверской суд Москвы.

3 августа СК возбудил уголовное дело о легализации около миллиарда рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией. Позже эта сумма снизилась до 75 миллионов. Уголовным дело занимаются 112 следователей. Осень по делу прошли массовые обыски у сотрудников ФБК в Москве и регионах, а также у их родственников. У многих сторонников Навального изымали технику и блокировали банковские счета.

 

Материалы партнёров

ФБК подал иск к Владимиру Путину из-за уголовного дела против фонда - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;