Петербургскую учительницу истории уволили из-за Twitter

В Петербурге преподавателя истории и обществознания Любовь Фролову уволили из-за содержания личной страницы в Twitter. Родители школьников сочли публикации непристойными и пожаловались на них директору школы. Об этом учительница рассказала в социальной сети.

25-летняя Любовь Фролова работала в школе № 579. Преподавание она назвала «единственной работой, которую мне хотелось с детства». С 2013 года Фролова вела аккаунт в Twitter под ником «владычица пивная». Там она рассказывала про секс, алкоголь и неформальные отношения с учениками. В ноябре кто-то из родителей узнал про страницу и пожаловался директору.

«Короче, сегодня меня на перемене одномоментно уволили за мой твиттер. Рано или поздно это должно было произойти, потому что стать ученикам единственным понимающим их взрослым = „иметь не соответствующий должности учителя моральный облик“», — написала Любовь Фролова в социальной сети. Там же она выложила скриншоты сообщений от бывших учеников, которые очень расстроены уходом учителя.

Школа № 579 находится в Приморском районе на проспекте Авиаконструкторов. Судя по публикациям преподавательницы в Twitter, администрация учебного заведения заставила ее написать заявление на увольнение по собственному желанию. Несмотря на это, учительница претензий к школе не имеет: «Администрация — хорошие люди, которые лично у меня вызывают только уважение. Проблема в жалобе от родителей, непонятно где увидевших твиттер».

В приемной корреспонденту Znak.com ответили, что директор школы Галина Махотина сейчас на совещании и предложили подойти в приемные часы: «Знаете, по телефону это как-то неэтично обсуждать». С Махотиной все-таки удалось связаться, но она бросила трубку после того, как услышала фамилию уволенной преподавательницы.

Петербургскую учительницу истории уволили из-за Twitter - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;