ФСБ сообщила о раскрытии банды «Шараповские» в Дагестане, куда входили полицейские и адвокаты

Следственный комитет, ФСБ и МВД пресекли деятельность банды «Шараповские», в которую входили сотрудники МВД по Дагестану и адвокаты. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Лидеры и участники банды, по версии следствия, причастны к серии убийств бизнесменов и сотрудников правоохранительных органов, похищениям людей, вымогательствам, грабежам и разбоям, совершенным в 2007-2015 годах на территории Дагестана и Москвы.

«Преступления „Шараповских“ отличались особой жестокостью и вызывали широкий общественный резонанс», — говорится в сообщении ФСБ.

В банду входили более 250 человек — сотрудники МВД по Дагестану, адвокаты адвокатской палаты Дагестана, члены террористического подполья. Во время следствия выяснилось, что в 1998 году они устроили теракт в Махачкале, в результате которого погибли 18 человек, около сотни получили тяжелые ранения.

Основные организаторы и исполнители преступлений задержаны, отмечается в сообщении. Скрывшиеся участники банды объявлены в розыск. У задержанных изъяли «значительное количество» стрелкового и автоматического оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также противотанковые ракетные комплексы.

Следственный комитет отметил, что с августа по ноябрь 2019 года в Дагестане и Москве задержали четырех соучастников преступной группировки, им предъявили обвинения и арестовали.

 

Материалы партнёров

ФСБ сообщила о раскрытии банды «Шараповские» в Дагестане, куда входили полицейские и адвокаты - Экономика и общество

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;