Премьер-министр Израиля отправил письмо Нааме Иссахар, осужденной в России за провоз гашиша в багаже

Премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху отправил письмо Нааме Иссахар, которую в России приговорили к 7,5 годам колонии за провоз гашиша в багаже. Письмо израильский премьер опубликовал в твиттере.

«Граждане Израиля думают о вас. Мы никого не оставляем на произвол судьбы, и это относится и к вам. Государство Израиль и я лично неустанно прилагаем усилия для вашего возвращения домой», — говорится в нем (цитата по ТАСС). Он добавил, что постоянно общается с родными Иссахар.

Израильтянку задержали в апреле прошлого года при пересадке в Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В октябре ее признали виновной в хранении и контрабанде 9,5 граммов гашиша (ч. 1 ст. 228, п. «в» части 2 ст. 229.1 УК). Иссахар подтвердила, что хранила наркотики, но отрицала обвинения в контрабанде, так как у нее не было доступа к багажу, где они находились. В декабре Мособлсуд оставил приговор в силе. Нетаньяху просил президента России Владимира Путина помиловать израильтянку.

 

Материалы партнёров

Премьер-министр Израиля отправил письмо Нааме Иссахар, осужденной в России за провоз гашиша в багаже - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;