У сбегавшей из карантина петербурженки коронавируса не нашли

Исследование анализов 32-летней петербурженки Аллы Ильиной, принудительно помещенной в карантин по коронавирусу после побега из инфекционной больницы, показало отсутствие у нее опасной инфекции. Девушка получит свободу сегодня

Отрицательный результат на коронавирус был подтвержден вечером 20 февраля Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, куда из Петербурга были доставлены пробы, взятые у Ильиной. Эта информация доведена до управления Роспотребнадзора по Петербургу, которое и было инициатором карантина.

Как сообщает «Фонтанка», Аллу Ильину должны выписать из Клинической инфекционной больницы им. Боткина сегодня, 21 февраля.

Напомним, Ильина по решению суда находится в принудительной изоляции после нашумевшего побега из больницы, совершенного 7 февраля. В тот день девушка, окончившая физмат, замкнула и взломала электронный замок бокса и покинула больницу, куда ее поместили вскоре после возвращения из Китая. Ильина считала такую госпитализацию нарушением своих гражданских прав, однако подчинилась решению суда, обязавшего ее оставаться в больнице до получения результата анализов.

После Ильиной из больницы им. Боткина сбежали еще три пациента, двое из которых вернулись сами, а в отношении еще одной женщины также был вынесен судебный вердикт о принудительном карантине. После серии побегов был уволен главврач больницы Алексей Яковлев.

 

Материалы партнёров

У сбегавшей из карантина петербурженки коронавируса не нашли - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;