СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети»

Следственный комитет по Пензенской области возбудил уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Екатерины Левченко. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на мать девушки Татьяну Левченко.

Она рассказала, что 26 февраля вместе с мужем была в СК. Ее признали потерпевшей по уголовному делу.

«Писала заявление, потом к нему объяснение, брали эпителий для анализа, оформляли протокол изъятия вещей, протокол взятия эпителия, а потом еще допрос оформляли. Я передала сотрудникам СК Катину записку, мой старый телефон, где была переписка, Катин планшет», — рассказала Левченко.

Ранее Татьяна и Сергей Левченко рассказали Дождю, что попросили прокуратуру проверить информацию из публикации «Медузы» о смерти их дочери и о причастности к этому фигурантов дела «Сети».

Екатерина Левченко и ее друг Артем Дорофев пропали 31 марта 2017 года. Тело Дорофеева нашли в лесу в Рязанской области спустя восемь месяцев, Левченко не нашли до сих пор. 21 февраля «Медуза» выпустила расследование, в котором говорилось, что к убийству Левченко и Дорофеева могут быть причастны осужденные фигуранты дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России), в частности, Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев.

 

Материалы партнёров

СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;