TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Минфин и Минпромторг предложили разрешить магазинам, кафе и ресторанам торговать алкоголем онлайн

Минфин и Минпромторг предложили разрешить магазинам, кафе и ресторанам торговать алкоголем онлайн - Экономика и общество

Магазинам, ресторанам и кафе предлагают дать возможность торговать алкогольными напитками онлайн. Соответствующее предложение, пишут «Ведомости», содержится в проекте плана восстановления экономики после эпидемии COVID-19.

Кроме того, предлагается дать возможность торговать пивом на автозаправках, где сейчас запрещена продажа любого алкоголя.

Также авторы документа считают, что нужно снять запрет на торговлю алкоголем в заповедниках, национальных парках и сократить перечень мест, вблизи которых нельзя продавать спиртное, оставив в нем лишь школы и детские сады.

Пресс-служба правительства РФ на просьбу «Ведомостей» прокомментировать проект пока не ответила.

Бизнес поднимал этот вопрос еще в середине марта, перед началом режима самоизоляции: Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) просила премьер-министра России Михаила Мишустина как можно скорее внести в Госдуму законопроект. Из-за распространения коронавирусной инфекции люди остаются дома и предпочитают онлайн-покупки походам в магазин, говорилось в письме.

Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена постановлением правительства от 2007 года. Смягчение этого запрета обсуждается как минимум с 2014 года. Против категорически против онлайн-торговли алкоголем выступает Минздрав, считающий, что это может привести к росту потребления спиртных напитков.


Top.Mail.Ru