Крупнейшие авиакомпании России снизили цены из-за возвращения «Победы»

Крупнейшие авиакомпании России — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair — резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы в другие города России и обратно, пишут «Ведомости». Это объясняется возвращением на рынок лоукостера «Победа».

«Ведомости» заметили, что цены на перелеты «Аэрофлота» и S7 в июне снизились в два-три раза. Только эти авиакомпании сохранили рейсы во все города России. Заметно подешевели билеты из Москвы на рейсы «Уральских авиалиний» и Utair.

В «Уральских авиалиниях» объяснили, что снизили цены из-за общерыночного снижения тарифов и падения спроса. Сотрудники двух других крупных авиакомпаний рассказали, что цены пришлось понизить из-за того, что билеты «Победы» и других компаний, которые планируют вернуться на рынок после перерыва, значительно дешевле.

Меньше всего сократились цены на билеты в Ростов-на-Дону (на 30%) и Самару (на 11%). Это два города, куда отказалась летать «Победа» из-за высоких сборов аэропортов.

Лоукостер «Победа», принадлежащий «Аэрофлоту», приостановил полеты в апреле-мае, в июне он вернется к работе. но пообещал снизить цены на билеты в три раза на июньские рейсы. На многие даты из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Сочи, Екатеринбург и Пермь «Победой» можно улететь за 999 рублей.

В апреле сообщалось о падении спроса на авиабилеты на 95%. Правительство выделило авиакомпаниям 23,4 миллиарда рублей на компенсацию убытков.

 

Материалы партнёров

Крупнейшие авиакомпании России снизили цены из-за возвращения «Победы» - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru