Полиция Москвы пригрозила тремя уголовными статьями из-за двойного голосования по поправкам

ГУ МВД по Москве начало проверку двойного голосования по поправкам в Конституцию — это удалось ведущему Дождя Павлу Лобкову, он проголосовал онлайн и на участке. Полиция заподозрила в этом «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования» и пригрозила тремя уголовными статьями

В сообщении на сайте МВД говорится, что полиция проводит административное расследование в связи с публикацией «видеосюжета „Как проголосовать дважды“».

Московский главк собирается дать правовую оценку действиям комиссии, которая позволила Лобкову проголосовать дважды. При этом в полиции уже завели дело об административном правонарушении по статье 5.22 КоАП (незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня).

«Кроме того, проводится дополнительная проверка в отношении участников голосования. Синхронность их заявлений и широкое освещение в медиа позволяют предполагать о заранее спланированной акции по дискредитации голосования в Москве», — говорится в сообщении полиции.

Там подчеркнули, что в случае подтверждения этого предположения действия могут квалифицироваться по трем уголовным статьям — незаконная выдача и получение бюллетеня, распространение заведомо неверной информации и хулиганство.

25 июня Павел Лобков проголосовал на избирательном участке, а затем на портале для электронного голосования. Оказалось, что после того, как журналист подал заявку на электронное голосование, его не исключили из списков УИК, по которым на участках выдают бюллетени. В ЦИК назвали это провокацией.

 

Материалы партнёров

Полиция Москвы пригрозила тремя уголовными статьями из-за двойного голосования по поправкам - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru