Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры

Режиссер Кирилл Серебренников в интервью журналу The Hollywood Reporter признался, что у него нет денег для выплаты 128 миллионов рублей штрафа, к которому его приговорил суд в рамках дела «Седьмой студии».

Отвечая на вопрос об условиях его приговора (три года лишения свободы условно), он сказал, что может ездить по России, но не выезжать за границу, пока не выплатит штраф.

«Я не могу уехать из страны, пока не заплачу много денег министерству культуры, которых у меня определенно нет. Люди по всему миру — из Германии, Австрии, Франции — в основном, из театральной сферы, пишут мне и говорят, что начали собирать деньги, чтобы „выкупить“ меня», — сказал Серебренников.

26 июня режиссера приговорили к трем годам условно, продюсера Алексея Малобродского и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, которые также были фигурантами дела, приговорили к двум и трем годам лишения свободны условно.

Кроме того, их приговорили к штрафам: Серебренников — 800 тысяч рублей, Малобродский — 300 тысяч, Итин — 200 тысяч.

Суд также постановил, что трое обвиняемых должны выплатить министерству культуры, которое проходило потерпевшим по этому делу, почти 129 миллионов рублей штрафа.

Прокуратура запрашивала для фигурантов дела «Седьмой студии» реальные сроки в колонии.

 

Материалы партнёров

Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru