TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Финляндия меняет правила въезда в страну

Финляндия меняет правила въезда в страну - Экономика и общество

Правительство смягчит ограничения на въезд в страну с субботы 19 сентября. Как сообщает Yle такое решение было принято по итогам двухдневных переговоров в правительстве.

По словам министра внутренних дел Финляндии Марии Охисало, туристические поездки будут разрешены между Финляндией и странами, в которых суммарное число заражений коронавирусом за последние две недели не превысило 25 случаев на 100 тыс. жителей. В Финляндии сейчас этот показатель равен 8.

Исходя из последних эпидемиологических показателей, в страну смогут въехать туристы из Эстонии, Норвегии, Исландии, Германии, Латвии, Литвы, Словакии, Польши и Лихтенштейна.

Российские граждане попасть в Финляндию по-прежнему не смогут, поскольку в России за последние две недели было выявлено 71469 случаев заражения коронавирусом. Суммарное число заражений из расчёта на 100 тыс. человек составило 48,7.

Как уточнила Министр Охисало, озвученные правила будут действовать до 22 ноября. К этой дате правительство Финляндии намерено подготовить новые правила въезда в страну, основанные на тестировании. Они позволят въезжать в Финляндию туристам из стран с плохой эпидемиологической ситуацией при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Сейчас попасть в Суоми из России могут граждане Финляндии и члены их семей; проживающие в Финляндии граждане стран ЕС и Шенгенской зоны и члены их семей; граждане третьих стран, проживающие в Финляндии на основании вида на жительство. Также въезд может быть разрешен россиянам, следующим по неотложным семейным делам, и для тех, кто едет на работу, связанную с "выполнением неотложных задач общественного функционирования".


Top.Mail.Ru