Красноярск подвергся нашествию тли и божьих коровок

Рои тли усыпали улицы Красноярска, пишет местное издание "Городские новости". Насекомых заметили как в центре города, так и на его окраинах.

На видео, которое опубликовали местные жители, видно, что рои тли летают в воздухе, насекомыми усыпана дорога, остановки и машина. Красноярцы жалуются, что им приходится сбрасывать насекомых с одежды.

"По заявлению Красноярского научного центра Сибирского отделения Академии наук, данная тля не представляет угрозу для граждан. Никаких мер не предпринимается, это биологическая ситуация — нашествие тли, они активно размножаются, скоро похолодает, и они все погибнут. Кроме неприятных ощущений, реальной угрозы тля не представляет", — сообщили РБК в пресс-службе мэрии Красноярска.

Также фасады домов облепили божьи коровки, сообщает местный портал ТВК. Чаще всего их замечали в близком к центру Советском районе, а также в окраинных Октябрьском и Свердловском районах и в спальном Солнечном микрорайоне.

"Вспышку численности насекомых связывают с благоприятными внешними обстоятельствами: нет хищников и болезней, большая кормовая база. К тому же на ситуацию могли повлиять условия теплой зимы и лета. Появление такого количества насекомых происходит регулярно. Поводов для беспокойства нет. Как только увеличится число хищников и сократятся кормовые возможности, ситуация придет в норму", — рассказала РБК заведующая инсектарием Роспотребнадзора, кандидат биологических наук Вероника Олифер.

 

Материалы партнёров

Красноярск подвергся нашествию тли и божьих коровок - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru