TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Россия открыла границу с Южной Осетией

Россия открыла границу с Южной Осетией - Экономика и общество

Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Въезд в республику теперь разрешен как рядовым гражданам, так и специалистам. Ранее об открытии границы сообщило правительство Южной Осетии

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границ с Южной Осетией, сообщает пресс-служба правительства.

"Россия открывает границу с Южной Осетией, а также снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из нее, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции", — говорится в сообщении.

Как уточнили в кабмине, въезд и выезд теперь разрешен экипажам морских судов, российским специалистам, которые осуществляют контроль качества поставок оборудования для атомных электростанций, и задействованных в сертификации новых воздушных судов.

Граница между Россией и Южной Осетией была закрыта 1 апреля из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В конце августа президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика откроет границу с 15 сентября. При этом он потребовал от Минздрава нарастить резерв лекарств и средств защиты во избежание рисков роста заражений.

10 сентября на совещании российского оперативного штаба по борьбе с эпидемией COVID-19 было принято решение об открытии границ с республикой.

14 сентября югоосетинское правительство также сообщило о снятии всех ограничений на пересечение границы с полуночи 15 сентября. Въезжающим из России гражданам теперь не нужно будет проходить двухнедельный карантин. При этом в республике будут усилены меры санитарной безопасности.


Top.Mail.Ru