Суд признал законным взыскание 88 млн рублей с Навального по иску "Московского школьника"

Арбитражный суд Московского округа во вторник признал законным взыскание с Алексея Навального, активистки Любови Соболь, а также Фонда борьбы с коррупцией порядка 88 млн рублей по иску пищевого комбината "Московский школьник". Это следует из карточки дела, опубликованной на официальном сайте суда

"Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - говорится в карточке дела.

В феврале 2019 года на YouTube-канале "Навальный Live" был опубликован видеоролик, в котором одна из бывших сотрудниц комбината раскритиковала его работу. По ее словам, предприятие поставляло в детские учреждения просроченные продукты. После этого комбинат подал иск в Арбитражный суд Москвы. Он просил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 1,5 млрд рублей компенсации, включая не только возмещение упущенной выгоды, но и репутационного ущерба.

Суд ранее взыскал с Навального 29,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 18 тыс. рублей госпошлины. Такую же сумму он взыскал с ФБК и Соболь, которые также выступали ответчиками по иску. Суммарно с них взыскали около 88 млн рублей.

При этом суд обязал Навального удалить ролик про пищекомбинат, поскольку, согласно решению судьи, там содержатся сведения, которые порочат деловую репутацию компании. Согласно документам, представленным в суд истцом, один из клиентов "Московского школьника" расторгнул с предприятием контракт после публикации ролика на YouTube-канале "Навальный Live".

Согласно сообщениям СМИ, долг ответчиков перед комбинатом выкупил предприниматель Евгений Пригожин.

 

Материалы партнёров

Суд признал законным взыскание 88 млн рублей с Навального по иску Московского школьника - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru