Путин назвал невозможным отказ от углеводородов в ближайшие десятилетия

В ближайшие десятилетия отказаться от углеводородов будет невозможно, заявил президент России Владимир Путин в ходе инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет!".

"Мы отдаем себе отчет в том, что полностью в ближайшие десятилетия отказаться от углеводородов не представляется возможным, если не идти по пути резкого и трудноперевариваемого снижения конкурентноспособности", - сказал Путин.

Структура потребления будет меняться, но изменения будут проходить медленно. Президент отметил, что в России следят за этим показателем в других странах, в частности, в Азиатско-тихоокеанском регионе.

"Мы являемся крупнейшим поставщиком энергетических ресурсов на рынок Европы. По газу, по-моему, это свыше 70% нашего экспорта приходится на Европу. Но мы расширяем наши поставки и в Азию, имея в виду, что это перспективный рынок", — подчеркнул глава государства.

23 сентября Владимир Путин сообщил о сокращении критической зависимости российской экономики от колебаний на нефтяном рынке. По его словам, в 2021 г. доходы от углеводородов снизятся до одной трети бюджета.

 

Материалы партнёров

Путин назвал невозможным отказ от углеводородов в ближайшие десятилетия - Экономика и общество

Не пропустите

Top.Mail.Ru