В России на год продлят действие ряда лицензий и разрешений для бизнеса

В России на год продлят действие ряда лицензий и разрешений для бизнеса - Экономика и общество

Действие некоторых лицензий и разрешений для предпринимателей, истекающих в 2021 году, продлят ещё на год, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами. Об этом 25 января сообщает ТАСС.

"Правительство продлит ещё на 12 месяцев действия ряда лицензий и разрешений, которые истекают в этом году. Соответствующее постановление подготовлено", — сказал Мишустин.

Мера "лицензий автоматом", по словам главы кабмина, коснётся порядка 10 сфер. Это позволит плавно распределить нагрузку, которая связана с необходимой их переоформления документов.

Премьер напомнил, что соответствующая мера поддержки показала свою эффективность во время распространения коронавирусной инфекции. "Были перенесены сроки действия более чем 41 тысячи лицензий и превышение миллиона разрешений. - добавил Правительство, прежде всего, защитить здоровье людей, а бизнесу снизить издержки по переоформлению документов и продолжить свою работу", — добавил Председатель.

Михаил Мишустин также сообщил, что малый и средний лесопромышленный бизнес сможет получить в этом году льготные кредиты на модернизацию производства. "Правительство предоставило для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере заготовки леса, возможность получения льготного кредита на модернизацию производства", — сказал он.

По словам главы кабмина, нужно, чтобы "предприниматели уже в этом году могли начать работу по обновлению основных фондов и созданию мощностей по глубокой переработке, и на экспорт из России шло не сырьё и продукция низкого передела, а мебель, фанера, картон и другая продукция с высокой добавленной стоимостью".

Кроме того, премьер указал на важность повышения заинтересованности предпринимателей во вложениях в производство альтернативных видов биотоплива и строительство деревянных домов.

Кабмин сейчас работает над новой редакцией стратегии развития лесного комплекса на девять лет, добавил Мишустин. "В течение этого года предстоит в пилотном режиме выстроить взвешенную и сбалансированную систему полномочий в сфере лесного надзора между органами власти всех уровней", — пояснил Мишустин.

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с Правительством 13 января призвал минимизировать плановые проверки бизнеса. В ноябре минувшего года кабмин продлил мораторий на плановые проверки малого бизнеса на весь 2021 год.

 
Top.Mail.Ru