TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Сроки возвращения посла Антонова зависят от шагов США по нормализации отношений

Сроки возвращения посла Антонова зависят от шагов США по нормализации отношений - Экономика и общество

Сроки возвращения посла России в США Анатолия Антонова в Вашингтон зависят от того, будут ли предприняты американской стороной шаги по нормализации отношений. Об этом заявил ТАСС в понедельник дипломатический источник.

"О конкретных сроках возвращения посла Антонова в Вашингтон говорить рано. По большому счету, здесь все зависит от американской стороны, которая должна сделать хоть что-то в направлении нормализации отношений", - сказал собеседник агентства.

"Решения [относительно возвращения Антонова в Вашингтон] будут приниматься позже, пока говорить о них рано", - добавил источник. По его словам, консультации, которые посол ведет в Москве в государственных структурах и различных ведомствах, не закончены. "Эта работа в самом разгаре, и мы будем ее продолжать совместно с Анатолием Ивановичем", - заключил собеседник агентства.

Антонов был приглашен на консультации в российскую столицу после резонансного интервью американского президента Джо Байдена, в котором он заявил, что руководство РФ должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина "убийцей". Посол находится в Москве с 21 марта, он уже провел ряд встреч, в том числе в МИД РФ и Госдуме.


Top.Mail.Ru