Российские банки начали подключать карты "Мир" к Apple Pay

Российские банки начали подключать карты Мир к Apple Pay - Экономика и общество

Держатели карты "Мир" восьми российских банков получили возможность пользоваться сервисом бесконтактной оплаты Apple Pay, говорится в пресс-релизе платежной системы.

"С сегодняшнего дня держатели карт "Мир" получили возможность пользоваться Apple Pay — безопасным, защищённым и конфиденциальным платёжным инструментом, который позволяет не прикасаться к кнопкам платёжного терминала и не передавать деньги из рук в руки", — сказано в пресс-релизе системы.

Первыми банками, которые предоставили своим клиентам с картами "Мир" сервис Apple Pay, стали Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, "Почта Банк", банк "Центр-инвест", "Тинькофф банк" и Примсоцбанк, отметил генеральный директор платежной системы "Мир" Владимир Комлев.

Чтобы совершить платёж, необходимо сначала настроить оплату картой "Мир" в Apple Pay — нужно зайти в приложение Wallet на iPhone, нажать на значок плюса и следовать инструкциям, чтобы добавить кредитную или дебетовую карту "Мир".

В релизе также подчеркивается, что такие транзакции надежно защищены. "Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который создается и шифруется платежной системой "Мир" и хранится в чипе "Безопасный Элемент" вашего устройства", — пояснили в платежной системе.

 
Top.Mail.Ru