TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову

В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову - Экономика и общество

Зарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Анастасия Удальцова сообщила о своем задержании в Нагатинском Затоне в Москве перед встречей с избирателями.

По словам Удальцовой, ее и еще десять человек задержали сотрудники окружного управления полиции. Задержанных доставили в ОВД.

"Незаконно удерживают в ОВД „Нагатинский Затон" в ожидании беседы с „высоким начальством", — написала Удальцова.

Удальцова сообщила "МБХ медиа", что полицейские не объяснили ее задержание. "Говорили что-то про масочный режим", — сказала она.

Удальцову и еще восьмерых участников встречи отпустили из полиции без протоколов после профилактической беседы о соблюдении масочного режима, передает ТАСС.

26 июля Удальцову официально зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Нагатинскому одномандатному избирательному округу №201, куда входят районы Печатники, Южнопортовый, Котловка, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный и Чертаново Северное.

Муж Анастасии Удальцовой, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в связи с судимостью по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года не может участвовать в выборах. По решению Симоновского районного суда Москвы Удальцов находится под административным надзором до апреля 2022 года, ему запрещено участвовать в митингах и других массовых акциях, а также выезжать за пределы столичного региона.

23 июля Мосгорсуд отклонил жалобу Удальцова на решение Симоновского суда и ужесточил ему условия надзора — оппозиционер должен отмечаться в отделе полиции по месту жительства четыре раза в месяц вместо двух.


Top.Mail.Ru