Российских огурцов и помидоров на прилавках магазинов станет больше

Российских огурцов и помидоров на прилавках магазинов станет больше - Экономика и общество

Правительство включило в перечень получателей господдержки аграриев, которые выращивают овощи в закрытом грунте с использованием технологии досвечивания. Соответствующее постановление кабмина от 30 августа 2021 года № 1445 вступает в силу 14 сентября.

Аграрии, занимающиеся выращиванием овощей в закрытом грунте с использованием технологии досвечивания, смогут претендовать на поддержку в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Как следует из текста постановления, речь идёт об огурцах, томатах, в том числе черри и коктейльных, а также зелёных культурах. Теперь их производители смогут претендовать на господдержку.

Как отмечается в документе, это поможет увеличить производство овощей в теплицах, что будет способствовать насыщению российского рынка продукцией отечественного производства.

Подсветка рассады актуальна для большинства регионов России. Связано это с коротким световым днём ранней весной, когда и начинается массовое проращивание семян для последующей высадки растений в теплицы и парники. Таким образом, можно получить ранний урожай, а также собрать больше овощей.

 
Top.Mail.Ru