Минэкономразвития не поддержало введение специального налогового режима для семейного бизнеса

Минэкономразвития не поддержало введение специального налогового режима для семейного бизнеса - Экономика и общество

В Минэкономразвития считают, что в настоящий момент нет необходимости вводить специальный налоговый режим для семейных предприятий. Об этом сообщил замдиректора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Андрей Тараканов на совещании в Совете Федерации.

Ещё в июле 2019 года президент Владимир Путин предложил закрепить в законодательстве определение семейного бизнеса, чтобы власти могли беспрепятственно оказывать поддержку таким компаниям.

"Такую работу мы вели с 2020 года совместно с Торгово-промышленной палатой, Минфином и Минтрудом, — сказал Андрей Тараканов. — В первую очередь ТПП предлагала ввести особый налоговый режим для семейного бизнеса".

По его словам, Правительство направило президенту доклад, в котором говорится, что "нецелесообразно сейчас закреплять отдельное понятие "семейное предпринимательство". "Позиция нашего ведомства состоит в том, что в настоящий момент достаточно специальных налоговых режимов, которые позволяют, в том числе семейным предприятиям, вести свою деятельность", — отметил Тараканов.

Торгово-промышленная палата предлагает принять закон о семейном бизнесе, в том числе упростить для таких компаний трудовые отношения между членами семьи и ввести для них специальный налоговый режим. Законопроект о регулировании этой сферы ТПП разрабатывала совместно с депутатами Госдумы VII созыва.

 
Top.Mail.Ru