TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Бойкот против QR-кодов поддержали больше 100 заведений в Петербурге

Открыто работать без проверки QR-кодов у посетителей готовы 104 заведения общепита, розничной торговли и сферы услуг, заявил ресторатор Александр Коновалов.

Бойкот бизнесмена меньше чем за неделю поддержали свыше 100 заведений.

Обновление списка протестующих против QR-кодов владельцев бизнеса Коновалов анонсировал в своих соцсетях. На сайте проекта пока заявлены 84 организации.

"На 8:00 их 84, больше 20 заявок на добавление в список на проверке. Также на сайте форма добавления для героев, желающих учfвствовать в спасении города от нового вида фашизма в виде сегрегации населения", — написал Коновалов.

О решении бойкотировать режим QR-кодов Александр Коновалов сообщил в прошлую среду, 5 января. Ресторатор заявил, что "куриные коды — последний рубеж, отделяющий страну от цифрового концлагеря" и разместил стикеры "Без QR-кода" на дверях своих проектов.

Активнее всего против режима QR-кодов выступили заведения общепита, их в списке оказалось больше всего. Также к протесту присоединились центры по изучению английского языка, кальянные, несколько магазинов и арт-пространств, оздоровительный центр и бильярдный клуб.

В свою очередь власти Петербурга пригрозили нарушителям закрытием и подчеркнули, что большинство организаций соблюдают установленные в городе антиковидные требования.

В новогодние праздники Смольный усилил проверки по соблюдению санитарных требований по поручению губернатора Александра Беглова. В том числе проверяющие обращали внимание на заведения, которые вопреки установленным правилам работают после 23:00. В результате одного из последних рейдов в Петербурге закрыли две кальянные и бар в центре города.

О привлечении к уголовной и административной ответственности за нарушение режима QR-кодов и норм постановления № 121 предпринимателей предупредили и в городской прокуратуре.


Top.Mail.Ru