реклама
реклама

Иностранные спортсмены упрекнули Китай за условия питания и проведения соревнований на Олимпиаде

Представители делегаций или спортсмены целого ряда стран, в том числе России, Швеции, Польши и Германии, раскритиковали качество питания, а также условия содержания на карантине и проведения соревнований на зимних Олимпийских играх в Пекине, фиксирует The Guardian.

Как напоминает издание, в преддверии Олимпиады Китай обещал всему миру "хорошо налаженные, безопасные и самые великолепные" Игры. Однако, сетует The Guardian, всего через несколько дней после начала соревнований организаторы столкнулись с многочисленными жалобами со стороны спортсменов и делегаций множества стран, сообщает ИноТВ.

Так, недавно российская биатлонистка Валерия Васнецова поделилась на свой страничке в Instagram впечатлениями от пребывания в карантинном отеле после положительного теста на COVID-19: "У меня болит желудок, я очень бледная и у меня огромные чёрные круги под глазами. Я хочу, чтобы все закончилось. Я каждый день плачу".

В свою очередь, представители шведской команды указали на опасные условия проведения соревнований. А спортсменка из Польши рассказала о том, что жила в постоянном страхе в пекинском изоляторе для спортсменов с положительным тестом на коронавирус.

Финская делегация осталась недовольна тем, что их хоккеиста держат на карантине без всяких на то оснований. А немцы жаловались на отсутствие горячего питания на горнолыжном спуске.

Реагируя на отзывы, в Международном олимпийском комитете заверили, что им известно о критике, и там работают над решением проблем.

Добавим, что зимняя Олимпиада в Пекине официально стартовала 4 февраля и завершится 20 февраля.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru