TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Lufthansa не будет использовать воздушное пространство России до 30 июня

Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa из-за обострения ситуации вокруг Украины не будет использовать российское воздушное пространство до 30 июня.

Об этом говорится в заявлении перевозчика, опубликованном в четверг на его сайте.

"Lufthansa не будет использовать воздушное пространство России до 30 июня 2022 года из-за текущей нормативно-правовой ситуации", - отмечается в сообщении. "По этой причине все рейсы Lufthansa в Россию и из России должны быть отменены в течение данного периода", - указывается в тексте. Компания заверяет, что все пострадавшие пассажиры будут проинформированы.

"На рейсах Lufthansa на Дальний Восток возможны краткосрочные изменения времени вылета и прибытия в связи с корректировкой расписания", - уточняется в заявлении авиаперевозчика. "Lufthansa Group продолжает внимательно следить за ситуацией и находится в тесном контакте с национальными и международными властями", - добавили в авиакомпании, заверив, что безопасность пассажиров и членов экипажа является ее главным приоритетом во все времена.

28 февраля Lufthansa сообщала, что из-за событий на Украине не будет использовать воздушное пространство России до 27 мая.

Авиасообщение с Украиной

Также компания продлевает приостановку авиасообщения с Украиной до 30 июня. "Lufthansa и все авиакомпании Lufthansa Group приостанавливают полеты на Украину и с Украины до 30 июня 2022 года", - отмечается в сообщении. При этом указывается, что "в настоящее время воздушное пространство над Украиной закрыто, полеты не осуществляются". "Lufthansa постоянно следит за ситуацией и примет решение о дальнейших рейсах позже", - подчеркивается в тексте.

Ранее авиаперевозчик объявлял, что приостанавливает авиасообщение с Украиной до 30 апреля. Ряд крупнейших авиакомпаний также сообщил о временном прекращении полетов на Украину. В свою очередь Европейское агентство по авиационной безопасности заявляло, что территория Украины является зоной активного конфликта, в связи с чем ее воздушное пространство и важнейшая инфраструктура подвержены влиянию военных действий, что создает опасность для безопасности гражданских воздушных судов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.


Top.Mail.Ru