TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Правительство направило в Думу законопроекты о едином Фонде пенсионного и социального страхования

Правительство направило пакет законопроектов о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России). Об этом говорится в пятницу на сайте правительства.

"Правительство одобрило пакет законопроектов о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России). Они направлены на рассмотрение в Госдуму", - говорится в сообщении кабмина, где отмечено, что объединение функций Пенсионного фонда и Фонда социального страхования позволит сделать получение услуг более быстрым и удобным для граждан, в том числе за счет создания единых офисов клиентского обслуживания.

Учредителем Социального фонда РФ выступит правительство, а в наблюдательный совет, которому он будет подотчетен, войдут представители Госдумы, Совета Федерации, профсоюзов и работодателей.

"Для страховых взносов предлагается установить единый тариф. Распределение сумм страховых взносов по видам обязательного социального страхования будет осуществляться Федеральным казначейством в единой пропорции, применяемой ко всем плательщикам: на обязательное пенсионное страхование - 72,8%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 8,9%, на обязательное медицинское страхование - 18,3%", - уточнили в кабмине, добавив, что взносы будут перечисляться в фонд единым платежом.

К 2023 году планируется обеспечить готовность работы фонда.

Реформа проводится в рамках проекта по созданию в России социального казначейства. Его основой станет цифровая платформа, которая объединит все существующие в социальной сфере информационные системы. В результате государство сможет централизованно управлять социальными выплатами, предоставлять их максимально оперативно, удобно и адресно.


Top.Mail.Ru