Казахстан создает благоприятные условия для работы специалистов из РФ

Казахстан создает благоприятные условия для работы специалистов из РФ - Экономика и общество

Казахстан создает благоприятные условий для специалистов из России, которые со временем все же смогут оттуда вернуться на родину. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 17 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Действительно, мы создаем самые благоприятные возможности для работы наших российских коллег, друзей, которые приехали на работу к нам. Полагаю, что это не постоянное явление. Возможно, со временем они вернутся на родину, в Россию", — указал Токаев в ходе пленарного заседания.

Как отметил казахстанский лидер, "во всяком случае, и здесь мы должны быть вместе". По его словам, отторгать людей, которые в силу тех или иных причин решили поработать в Казахстане, абсолютно невозможно.

Как заявил на пленарном заседании президент России Владимир Путин, Россия будет брать пример с Казахстана, который создал благоприятные условия для IT-специалистов, уезжающих из РФ на работу именно туда.

19 мая по итогам телефонного разговора президента Путина с казахстанским коллегой в Кремле подтвердили, что политики обсудили двусторонние отношения стран и подтвердили обоюдный настрой на укрепление стратегического партнерства, затронув некоторые аспекты деятельности интеграционных объединений на евразийском пространстве.

4 апреля сообщалось, что в России готовится новая программа по возвращению соотечественников — высококлассных специалистов, которые сейчас ощущают себя некомфортно в зарубежных странах и хотят вернуться на историческую родину. Эту информацию "Известиям" подтвердили в Минтруде и Минпромторге.

 
Top.Mail.Ru