реклама

В ЕС 23 сентября обсудят новый пакет санкций в отношении России

В ЕС 23 сентября обсудят новый пакет санкций в отношении России - Экономика и общество

Еврокомиссия готовит новый пакет ограничительных мер в отношении России. Как сообщило в среду европейское издание газеты Politico, исполнительный орган Евросоюза 23 сентября инициирует обсуждение своих предложений с представителями стран сообщества.

По информации неназванных дипломатов ЕС, в рамках предстоящих в пятницу консультаций будет поднят вопрос установления потолка цен на российскую нефть. Как ожидается, представители Евросоюза также могут обсудить включение в санкционные списки новых физических лиц, запрет на импорт алмазов и других предметов роскоши.

В среду портал Euractiv со ссылкой на неназванных официальных лиц Евросоюза сообщил, что ЕС может ввести седьмой пакет санкций против России в случае признания Москвой референдумов в Донбассе.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц. Кроме того, западные страны приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.

Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение провести референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов Федерации. Голосование на всех этих территориях пройдет с 23 по 27 сентября.

 
реклама
Top.Mail.Ru