Таможенники «Брусничного» жалуются на замначальника поста

Коллективные жалобы сотрудни­ков силовых ведомств на руко­водство, похоже, входят в моду. Недавно сотрудники таможенно­го поста МАПП «Брусничное» Выборгской таможни обратились к вышестоящим ор­ганам с разоблачением якобы имевшей место быть преступной деятельности но­вого замначальника поста Павла Невиданова

В своем сообщении таможенники сообщают, что указанный руководитель за несколько недель будто бы «организо­вал на посту канал контрабанды».

Жалоба поступила от лица всего инспек­торского коллектива МАПП «Брусничное». По словам таможенников, Невиданов за­ставляет рядовых сотрудников пропускать через таможенный пост колонны грузови­ков с товарами народного потребления из Финляндии.

Машины, понятное дело, битком набиты «электроникой, коммерчес­кими партиями товаров и санкционными продуктами». Присутствующие на пос­ту оперативники ОРО Выборгской тамож­ни по версии жалобщиков, закрывают на это безобразие глаза, а сам Невиданов якобы бравирует своими покровителями в Выборгской таможне и Северо Запад­ном таможенном управлении, утверждая, что ему за его действия ничего не будет.

В завершение своего возмущенного спича работники таможни просят руководство управления «разобраться с этой ситуацией и бессовестными «оборотнями в погонах».
В противном случае бунтующие инспекто­ра обещают позвонить на горячую линию президента России.

Это уже не первый крик о помощи из уст работников силовых структур. Первый, как многие помнят, раздался из Управления СК по Новгородской об­ласти в 2016 году. Девять следователей написали в администрацию президен­та и центральный аппарат СК обраще­ние, в котором обвинили своего руководителя Екатерину Гилину в превышении должност­ных полномочий.

Следователи утверждали, что Гилина фальсифици­рует доказательства по уго­ловным делам, запугивает сотрудников управления, заставляет их давать лож­ные показания и подделы­вать процессуальные доку­менты. Кроме того, ее об­винили в том, что она оби­рала своих сотрудников, заставляя их сдавать день­ги на уплату штрафов, на­значенных ей прокуро­ром Новгородской области Андреем Кикотем. На­зывалась даже сумма — 300 тыс. рублей.

В августе нынешнего года сотрудники 53-го отде­ла полиции Приморскогорайона написали коллективное обращение новому руководителю ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти генералу Роману Плугину. Письмо подписали все сотрудники отдела. Они просили нового руководителя заступиться и избавить от издевательств непосредственного начальника Дегтярева.
По словам полицейских, руководитель обращался с подчиненными исключительно по-хамски, требовал, чтобы они покупали еду для задержанных за свой счет, заставлял работать по 24 часа в сутки и не ком­пенсировал средства на покупку бензина для автотранспорта.

А чтобы не платить сотрудникам положенные премии, их бесконечно привлекают к дисциплинарной ответственности за малейшие провинности.

тяжелые условия труда, ведомственная дедовщина, поборы и угнетение - если форма криков о помощи заставляет задуматься, то смысл их ужасен.

Он обозначает ровно то, что тенденция бунта людей в погонах - это серьезный звонок с посланием о том, что увы.. но оказывается, что силовые ведомства некому защищать. Ведь они защищаются сами от себя.

 

Комментариев нет

Таможенники «Брусничного» жалуются на замначальника поста - Обзор прессы

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;