Сказ о том, как замглавы Северо-Западной таможни Мамчур в Киев сбежал

Исчезновение замначальника СЗТУ Мамчура вслед за побегом за границу подчинённого ему полковника стало событием для ведомства. 47news разбирается в необъяснимых новостях.

Утром 18 ноября начальник Северо-Западного таможенного Управления, генерал Александр Повод доложил руководителю Федеральной таможенной службы Владимиру Булавину примерно так: пропал мой заместитель - начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров, полковник Максим Мамчур.

В четверг, 14 ноября, он не вышел на работу. Александру Поводу об этом доложил заместитель Мамчура. Чем вызвал раздражение руководителя. Мол, неужели так сильно захворал, что не мог сообщить лично. Ни в четверг, ни в пятницу, 15 ноября, Мамчура найти не смогли - на связь он не выходит и трубку ни на кого не берёт. В субботу и воскресенье то же самое. Сотрудникам таможни удаётся связаться с его отцом на Украине - тот подтверждает, что сын заболел, но не более того. Естественно, ему была передано требование связаться с руководством. Заодно установлено, что Максим Мамчур выехал за пределы РФ через Белоруссию вместе со всей семьей.

В приёмной Мамчура сегодня рассказали, что полковника на месте в ближайшее время не ожидают. Обязанности будет исполнять его заместитель, полковник Светлана Андреева. Всю корреспонденцию необходимо слать уже на её имя. О причинах стремительной замены таможенники предпочитают не говорить.

На эту историю наложилась другая, но такая же зеркально-удивительная. В минувшую пятницу, 15 ноября, был подписан приказ об увольнении 49-летнего начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни, полковника Олега Гусева. Об этом уверенно рассказали его коллеги, видевшие приказ. Но о причинах они тоже не желают распространяться. Но, по данным нашего издания, в начале недели Гусев, так же как Мамчур, натурально пропал. Более того, в ведомстве уже собирались обращаться в полицию. Некоторые поговаривали, что это связано с какими-то финансовыми проблемами у его супруги.

Через некоторое время полковник Гусев нашёлся, как говорят, в Прибалтике. Откуда и донёс до руководства, что просит считать себя уволенным. Как рассказали в его отделе, должность вакантна, сейчас нет даже исполняющего обязанности.

Гражданская супруга Гусева, 35-летняя Маргарита Горновская имела отношение к компаниям-игрокам внешнеэкономической деятельности. Она была гендиректором ООО “Форт”, “Столица 2000” и “Лигал консалтинг групп”. Сегодня у неё статус адвоката, члена Международной коллегии адвокатов.

По словам собеседников 47news в таможенных кругах, исчезновение Мамчура напрямую связывают с исчезновением Гусева. При этом их коллеги исключают криминальную канву и уверены, что те живы и здоровы. В то же время в этом контексте не серьёзно предполагать, что столь нетривиальное исчезновение может быть связано с делами супруги Гусева.

Логика подсказывает, что, когда руководители такого уровня принимают столь радикальные решения, они уверены, что на территории России им грозит опасность, которую не предотвратить. А такая может быть только одна - привлечение к уголовной ответственности. При этом 47news точно знает, что ни в отношении Гусева, ни в отношении Мамчура уголовных дел не возбуждалось.

 
< Ранее  

Комментарии

пенсионер 19.11.2019

Опасная тенденция. Так может получится что на работу однажды выйдет только дежурный на проходной

Морской чертяка 19.11.2019

Опасная тенденция. Так может получится что на работу однажды выйдет только дежурный на проходной
И то, чтобы забрать кроссворды

Д_и_а_л_о_г 21.11.2019

Скоро бабушка уборщица будет кроссворды забирать, так как у служак круговая порука) И все молчат, чтоб из Киева никто не ляпнул, и новые фамилии не назвал..И тишина)..Шура - пилите дальше..

Карго-мир 04.12.2019

Как Киев то принял этого гражданина? Инфоповод достойный для выставления в невыгодном свете
Оставить комментарий ›
Сказ о том, как замглавы Северо-Западной таможни Мамчур в Киев сбежал - Обзор прессы

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;