Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

К списку разделов

след. »

« пред.

1517Маргарин; пригодные для употpебления в пищу смеси или готовые пpодукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516:
1517 10- маргарин, за исключением жидкого маргарина:
1517 10 100 0- - содержащий более 10 мас.%, но не более 15 мас.% молочных жиров
1517 10 900 0- - прочий
1517 90- прочие:
1517 90 100 0- - содержащие более 10 мас.%, но не более 15 мас.% молочных жиров
- - прочие:
1517 90 910 0- - - нелетучие растительные масла жидкие, смешанные
1517 90 930 0- - - пригодные для употpебления в пищу смеси или готовые пpодукты, используемые в качестве смазки для форм
1517 90 990 0- - - прочие

Эта товарная позиция включает маргарин и прочие пищевые смеси и продукты из животных или растительных жиров, масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме вошедших в товарную позицию 1516. Обычно это жидкие или твердые смеси и продукты из:

1) Различных животных жиров или масел или их фракций;

2) Различных растительных жиров или масел или их фракций; или

3) Как животных, так и растительных жиров или масел или их фракций.

Продукты данной товарной позиции, жиры или масла которых могут быть предварительно гидрогенизированны, могут быть подвергнуты эмульгированию (например, снятым молоком), перемешиванию, текстурированию (модификации текстуры или кристаллической структуры) и т.д. и могут содержать добавки в небольших количествах лецитина, крахмала, витаминов, пищевых красителей, сливочного масла или других молочных жиров (с учетом ограничений, изложенных в примечании 1(в) к данной группе).

Эта товарная позиция также включает пищевые продукты, полученные из отдельного жира или масла (или фракции любого из них), как гидрогенизированного, так и нет, которые были подвергнуты эмульгированию, перемешиванию, текстурированию и т.д.

Основными продуктами данной товарной позиции являются:

А) Маргарин (кроме жидкого), который представляет собой пластичную массу, обычно желтоватую, получаемую из масел или жиров животного или растительного происхождения или из их смесей. Это эмульсия водомасляного типа, обычно приготовленная таким образом, чтобы напоминать сливочное масло по внешнему виду, консистенции, цвету и т.п.

Б) Пищевые смеси или приготовления из животных или растительных жиров или масел или из фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел товарной позиции 1516; например, заменитель лярда, жидкий маргарин и "shortenings" (жировая добавка в тесто, изготовленные из текстурированных масел и жиров).

Эта товарная позиция далее включает пищевые смеси или приготовления из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, используемые в качестве смазки для форм.

Данная товарная позиция не включает отдельные жиры и масла, просто рафинированные, без дальнейшей обработки; они остаются в своих соответствующих товарных позициях, даже если они приготовлены для розничной продажи. Из этой товарной позиции исключаются продукты, содержащие более 15 мас.% сливочного масла или иного молочного жира (обычно группа 21).

Из этой товарной позиции также исключаются продукты, получаемые путем прессования твердого животного жира или лярда (товарная позиция 1503), а также гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции, если модификациям подвергается только одно масло или жир (товарная позиция 1516)

Пояснения к субпозициям

1517 10 и 1517 90

Физические свойства маргарина субпозиций 1517 10 и 1517 90 следует определять визуально при температуре 10°С.

Пояснения к подсубпозициям

Термин "маргарин" см. пояснения ГС к субпозициям 1517 10 и 1517 90.

1517 10 100 0 и 1517 10 900 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции, четвертый абзац, (А).

Следует отметить, что содержание воды не является определяющим фактором при классификации продуктов данных подсубпозиций.

наверх

след. »

« пред.

Top.Mail.Ru