Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

К списку разделов

1520 00 000 0Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок

Сырой глицерин - это продукт чистотой менее 95 мас.% (рассчитанной по массе сухого продукта). Он может быть получен либо расщеплением жиров или масел, либо синтетически из пропилена. Он бывает разного качества, в зависимости от способа получения, например:

1) Полученный в результате гидролиза водой, кислотами или щелочами, он представляет собой сладковатую жидкость, приятного запаха, по цвету от желтоватого до коричневого.

2) Полученный из глицеринового щелока, он представляет собой бледно-желтую жидкость с неприятным запахом и вяжущим вкусом.

3) Полученный из остатков мыловарения, он представляет черновато-желтую жидкость со сладковатым вкусом (иногда напоминающим чеснок), и более или менее неприятным запахом.

4) Полученный в результате каталитического и ферментативного гидролиза, он представляет собой, как правило, жидкость с неприятным вкусом и запахом, с большим количеством органических минеральных веществ.

Сырой глицерин может быть также получен из жиров или масел, интерэтерифицированных другими спиртами.

Эта товарная позиция также включает глицериновую воду, которая является побочным продуктом производства жирных кислот, и глицериновый щелок, который является побочным продуктом мыловарения.

Из этой товарной позиции исключаются:

а) Глицерин чистотой 95 мас.% или более (рассчитанной по массе сухого продукта) (товарная позиция 2905);

б) Глицерин, приготовленный как медикамент, или с добавками фармацевтических веществ (товарная позиция 3003 или 3004);

в) Глицерин парфюмерного или косметического назначения (группа 33).

наверх

Top.Mail.Ru