TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

100 дней в должности начальника Татарстанской таможни

100 дней в должности начальника Татарстанской таможни - Обзор прессы

Петер Альтмайер против того, чтобы пересматривать "каждые пару месяцев" долгосрочный проект. Газопровод важен в связи с переходом ФРГ к возобновляемой энергетике, заявил немецкий министр.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер (Peter Altmaier) считает важным довести до конца строительство газопровода "Северный поток - 2". "Я всегда придерживался позиции, что проблематично каждые пару месяцев ставить под сомнение проекты, ориентированные на многие десятилетия", - заявил он в интервью газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу, 25 сентября.

"Мы исходим из того, что объемы газа, которые надо будет импортировать в Европу, возрастут. Это связано со снижением его добычи в ЕС. При этом на переходный период после отказа от угля и ядерной энергетики газ будет играть большую роль в энергоснабжении. Нам надо задаться вопросом, откуда же должен поступать этот газ", - объяснил Альтмайер.

Министр экономики ФРГ о важности альтернативы российскому газу

На вопрос о том, правильно ли увеличивать зависимость от поставок газа из России, министр ответил: "Нельзя допускать, чтобы нас могли шантажировать. Поэтому надо быть готовыми в случае необходимости заменить российский газ. В этой связи частные операторы строят терминалы для приема танкеров с сжиженным газом (СПГ) на севере Германии. И, конечно, приоритет для нас - это дальнейшее развитие возобновляемой энергетики".

Одновременно Петер Альтмайер подчеркнул, что решение по "Северному потоку - 2" затрагивает "всю Европу и даже весь Запад". "Так что мы будем разговаривать с нашими партнерами о возможных последствиях (в связи с отравлением Алексея Навального. - Ред.)", - отметил министр. Он не исключил новых санкций в отношении России. "Но это нужно очень внимательно обдумать", - добавил Альтмайер.


Top.Mail.Ru