Обзор прессы
-
Кто окажется под ударом: США не готовы отказаться от введения тарифов
Президент США Дональд Трамп перенес крайний срок по заключению торговых соглашений с 9 июля на 1 августа. А значит, введение индивидуальных торговых пошлин вновь отсрочили. Завязав тарифную войну практически со всем миром, американский президент сделал еще один шаг назад или в сторону?
-
Могут ли США отсрочить возобновление мировой торговой войны
Президент США Дональд Трамп начал рассылку другим странам "тарифных писем", содержащих условия по торговым сделкам и уровню возможных пошлин в случае недостижения соглашений.
-
Бизнес пожаловался на законопроект о платформенной экономике
Рынок онлайн-торговли в 2024 г. достиг 9 трлн руб., а споры о том, как правильно ее регулировать, длятся уже несколько месяцев.
-
Министров на переправе меняют: Минтрансу подготовили беспилотного менеджера
Перед новым министром транспорта стоят задачи по обновлению отрасли, считают опрошенные "Деловым Петербургом" эксперты.
-
Прочный каркас: как изменит Петербург система платных трасс
В ближайшие 15 лет в Петербурге протяжённость магистральной улично–дорожной сети увеличится почти на треть — к расчётному сроку 2040 года, который указан в генеральном плане города, она составит 2684 км.
-
Минфин поддерживает наделение маркетплейсов функцией налоговых агентов
Платформы уже находятся в диалоге с ФНС в рамках пилотного проекта по информационному обмену, обсуждаются различные инициативы.
-
Выход из "зеленой" зоны: во что, если не в доллар, хотят вкладываться в мировых ЦБ
Мировые центробанки вовсю диверсифицируют свои резервы и планируют постепенно отойти от доллара, но это произойдет не сразу. Такие выводы содержатся в отчете OMFIF Global Public Investor 2025, основанном на опросе чиновников 75 ЦБ и 15 пенсионных фондов.
-
Для чего Центробанк хочет ограничить срок действия карточек Visa и Mastercard
По словам председателя думского Комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, это позволит дополнительно связать руки мошенникам
-
Плевать на потолок: как «большой и прекрасный» бюджет Трампа изменит экономику США
Американская казна просядет после вступления в силу "большого прекрасного законопроекта" о бюджете, разработанного президентом США Дональдом Трампом и его командой, уверены опрошенные "Известиями" эксперты.
-
Трамп усиливает давление на Китай через третьи страны
Китай выступает против любых торговых сделок других стран с США в ущерб его интересам, а если такое будет происходить, то им следует ожидать решительных ответных мер.
-
Politico узнало о желании спецпредставителя Трампа снять санкции с России
Спецпредставитель американского президента Стив Уиткофф хочет снять энергетические санкции США с России, но министр внутренних дел Даг Бергам хотел бы использовать ограничения для наращивания американского экспорта, сообщает издание Politico со ссылкой на источники.
-
Страны БРИКС будут создавать защищенные транспортные и цифровые контуры
Объединение потенциала стран БРИКС позволяет выстраивать полные технологические цепочки - от добычи редкоземельных металлов до производства высокотехнологичной продукции. Об этом на профильной сессии ПМЭФ-2025 заявила Наталья Попова, первый заместитель генерального директора негосударственного института развития - компании "Иннопрактика".
-
Пошлинный смысл: чем закончится торговое перемирие США со странами ЕС
Мировую экономику ждет замедление вне зависимости от того, решит Дональд Трамп продлить заморозку пошлин для Евросоюза или поднять их до обещанного уровня в 20%, а если переговоры не дадут результата, то и в 50%, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.
-
В правительстве одобрили ограничение налоговых льгот резидентам префрежимов
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности на заседании 30 июня одобрила доработанные Минфином поправки об ограничении льгот участникам преференциальных налоговых режимов.
-
Экономисты подсчитали, как новые тарифы за проход через Босфор отразятся на стоимости товаров
С 1 июля Турция повысила транзитные сборы через Босфор и Дарданеллы на 15%. Это четвертое увеличение с 2022 года, в результате которого стоимость прохода выросла в 7,2 раза.