TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Кубанские вина могут начать экспортировать в страны Скандинавии

 Кубанские вина могут начать экспортировать в страны Скандинавии - Обзор прессы

На следующий год запланирован старт экспорта вин, произведенных в Краснодарском крае, в страны Скандинавского региона.

– У нас в планах сразу за Финляндией вся Фенноскандия — это Дания, Норвегия, Финляндия, также мы хотим брать в оборот Швецию, Германию — это те страны, на которые мы нацелены в первую очередь, если мы говорим о Европе. Скорее всего, (срок первых поставок – прим.ред.) следующий год, — рассказал ТАСС руководитель проекта "Экспортный бренд российского вина" Павел Майоров.

Он уточнил, что с Финляндией уже удалось проработать вопрос с закупкой российского вина государственной монополией, которая занимается продажей алкогольных напитков в стране. Аналогичные государственные монополии контролируют рынок алкоголя в Норвегии и Швеции.

Майоров добавил, что отечественные виноделы уже начали готовиться к выставке "ProWein", которая состоится в 2022 году в Дюссельдорфе. Она является основным способом выхода российских вин на европейский рынок.

Как сообщали "Кубанские новости", в марте Роспатент зарегистрировал первое в России географическое указание региона производства вина "Кубань".

Совместную заявку на регистрацию ГУ "Кубань" подали три ассоциации: "Саморегулируемая организация "Виноградари и виноделы", "Винодельческий союз" и "Честно". Они включают 36 производителей вин края.

– Те, кто сами выращивают виноград, делают из него качественные вино и шампанское, безусловно, стремятся защитить свою продукцию. Теперь такая возможность у них есть. Вина, изготовленные из местного винограда не менее чем на 85%, получат единое географическое указание "Кубань". На рынке появился единый бренд вина, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.


Top.Mail.Ru