База данных: товарная номенклатура ВЭД ТС - пояснения

К списку разделов

след. »

« пред.

0401Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0401 10- с содержанием жира не более 1 мас.%:
0401 10 100 0- - в пеpвичных упаковках нетто-объемом не более 2 л
0401 10 900 0- - прочие
0401 20- с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%:
- - не более 3%:
0401 20 110 0- - - в пеpвичных упаковках нетто-объемом не более 2 л
0401 20 190 0- - - прочие
- - более 3%:
0401 20 910 0- - - в пеpвичных упаковках нетто-объемом не более 2 л
0401 20 990 0- - - прочие
0401 30- с содержанием жира более 6 мас.%:
- - не более 21%:
0401 30 110 0- - - в пеpвичных упаковках нетто-объемом не более 2 л
0401 30 190 0- - - прочие
- - более 21%, но не более 45%:
0401 30 310 0- - - в пеpвичных упаковках нетто-объемом не более 2 л
0401 30 390 0- - - прочие
- - более 45%:
0401 30 910 0- - - в пеpвичных упаковках нетто-объемом не более 2 л
0401 30 990 0- - - прочие
В данную товарную позицию входит молоко (как определено в примечании 1 к данной группе) и сливки, независимо от того подвергнуты они или нет пастеризации, стерилизации, либо другой обработке, гомогенизации или пептонизации; однако из этой товарной позиции исключаются концентрированные или содержащие добавки сахара или прочих подслащивающих веществ (товарная позиция 0402) молоко или сливки, а также свернувшиеся, ферментированные и окисленные молоко и сливки (товарная позиция 0403).

Продукты данной товарной позиции могут быть морожеными и могут содержать добавки, упомянутые в общих положениях пояснений к данной группе. В эту товарную позицию также включены восстановленные молоко и сливки, имеющие такой же количественный и качественный состав, что и натуральные продукты.

Пояснения к подсубпозициям

При условии, если продукты не содержат иных добавок, чем это предусмотрено общими положениями пояснений ГС к данной группе, второй абзац, данная товарная позиция включает:

1. Цельное молоко, без переработки, а также молоко частично или полностью обезжиренное;

2. Пастеризованное молоко, т.е. молоко, сохранность которого повышается за счет частичного подавления роста микроорганизмов методом тепловой обработки;

3. Стерилизованное молоко, включая молоко высокотемпературной стерилизации, которое имеет более длительный срок хранения в результате почти полного подавления микроорганизмов путем дополнительной тепловой обработки;

4. Гомогенизированное молоко, у которого жировые шарики разбиваются на более мелкие при очень высоком давлении в сочетании с тепловой обработкой, что в определенной степени снижает образование сливок;

5. Пептизированное молоко, т.е. молоко с повышенной перевариваемостью за счет добавления пепсинов, способствующих усвоению белков;

6. Сливки, представляющие собой верхний слой жира на поверхности молока, образующийся естественным путем в результате медленной агломерации эмульгирующихся жировых шариков. При отделении вручную или центрифугированием молока на сепараторе, этот слой содержит, помимо прочих ингредиентов молока, достаточно высокий процент жира (обычно более 10 мас.%). Некоторые процессы ценрифугирования обеспечивают жирность свыше 50 мас.%.

В контексте данной товарной позиции сливки классифицируются как "неконцентрированные", независимо от процента жирности, при условии, что они получены полностью путем:

а) снятия верхнего слоя с поверхности молока,

б) центрифугирования.

"Концентрированные" сливки, полученные другими методами, такими как, выпаривание воды в процессе тепловой обработки, классифицируются в товарной позиции 0402.

наверх

след. »

« пред.


Top.Mail.Ru
;