Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.
0203 | Свинина свежая, охлажденная или замороженная: | |
- свежая или охлажденная: | ||
0203 11 | - - туши и полутуши | |
0203 12 | - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные | |
0203 19 | - - прочая | |
- замороженная: | ||
0203 21 | - - туши и полутуши | |
0203 22 | - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные | |
0203 29 | - - прочая |
В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо свиней, домашних или диких (например, кабанов). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающими слоями мяса.
Пояснения к подсубпозициям
0203 | |||
В данную товарную позицию включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103. | |||
0203 11 100 1 - 0203 19 900 9 |
Свежая или охлажденная | ||
В данные подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103. | |||
0203 11 100 1 и 0203 11 100 9 |
Домашних свиней | ||
Термин "туши или полутуши" определен в дополнительном примечании 2 (А) (а) к данной группе. | |||
0203 12 110 1 и 0203 12 110 9 |
Окорока и отруба из них | ||
Термин "окорок" определен в дополнительном примечании 2 (А) (б) к данной группе. | |||
В данные подсубпозиции включается рулька от задних ног. | |||
0203 12 190 1 и 0203 12 190 9 |
Лопатки и отруба из них | ||
Термин "лопатка" определен в дополнительном примечании 2 (А) (г) к данной группе. | |||
В данные подсубпозиции включаются малые тонкие ребра или "мягкие кончики ребер", а также рулька от передних ног. | |||
0203 19 110 1 и 0203 19 110 9 |
Передние края и отруба из них | ||
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе. | |||
В данные подсубпозиции не включаются ни голяшка от передних ног, ни малые тонкие ребра, ни "мягкие кончики ребер" (подсубпозиция 0203 12 190 1 или 0203 12 190 9). | |||
0203 19 130 1 и 0203 19 130 9 |
Корейки и отруба из них, необваленные | ||
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2 (А) (д) к данной группе. | |||
В данные подсубпозиции включаются ребра корейки. | |||
0203 19 150 1 и 0203 19 150 9 |
Грудинки (стрики) и отруба из них | ||
Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (е) и в 2 (Б) к данной группе. | |||
Отруба из грудинок не включаются в данные подсубпозиции, если лишены шкуры и подкожного жира. | |||
В данные подсубпозиции не включаются шейные части без шкуры или подкожного жира (подсубпозиция 0203 19 590 1 или 0203 19 590 9). | |||
0203 19 590 1 и 0203 19 590 9 |
Прочая | ||
В данные подсубпозиции также включаются тонкие ребра без шкуры или подкожного жира. | |||
0203 19 900 1 и 0203 19 900 9 |
Прочая | ||
В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92 900 0, в частности, мясо диких свиней (кабанов), за исключением туш, полутуш, ног, лопаток, частей ног и частей лопаток. | |||
0203 21 100 1 - 0203 29 900 9 |
Замороженная | ||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0203 11 100 1 - 0203 19 900 9 при внесении соответствующих изменений. |