Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.
0204 | Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная (+): | |
0204 10 | - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные | |
- прочая баранина, свежая или охлажденная: | ||
0204 21 | - - туши и полутуши | |
0204 22 | - - прочие отруба, необваленные | |
0204 23 | - - мясо обваленное | |
0204 30 | - туши и полутуши ягнят, замороженные | |
- прочая баранина, замороженная: | ||
0204 41 | - - туши и полутуши | |
0204 42 | - - прочие отруба, необваленные | |
0204 43 | - - мясо обваленное | |
0204 50 | - козлятина |
В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо овец (баранов, овцематок и ягнят), коз или козлят домашних или диких.
Пояснение к субпозициям.
Субпозиции 0204 10 и 0204 30
В субпозициях 0204 10 и 0204 30 мясом ягненка считается мясо овец не старше 12 месяцев. Мясо нежной консистенции, розовато-красного цвета и бархатистое на вид. Масса туши не более 26 кг.
Пояснения к подсубпозициям
0204 | |||
В данную товарную позицию включается только свежее, охлажденное или замороженное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, как домашних, так и диких, в частности, мясо овец (домашних или диких), а также козлятина. | |||
0204 10 000 0 | Туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные | ||
Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 3 (А) (а) и 3 (А) (б) к данной группе. | |||
Определение термина "мясо ягненка" содержится в пояснении к субпозициям 0204 10 и 0204 30. | |||
0204 21 000 0 | Туши и полутуши | ||
Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 3 (А) (а) и 3 (А) (б) к данной группе. | |||
0204 22 100 0 | Передние четвертины короткого разруба | ||
Термин "передние четвертины короткого разруба" определен в дополнительных примечаниях 3 (А) (в) и 3 (А) (г) к данной группе. | |||
0204 22 300 0 | Хребтовые края спинной части и/или почечные части | ||
Термин "хребтовые края спинной части и/или почечные части" определен в дополнительных примечаниях 3 (А) (д) и 3 (А) (е) к данной группе. | |||
0204 22 500 0 | Тазобедренные части с голяшкой | ||
Термин "тазобедренные части с голяшкой" определен в дополнительных примечаниях 3 (А) (ж) и 3 (А) (з) к данной группе. | |||
0204 30 000 0 | Туши и полутуши ягнят, замороженные | ||
Применимы пояснения к субпозиции 0204 10 000 0 при внесении соответствующих изменений. | |||
0204 41 000 0 - 0204 43 900 0 |
Прочая баранина, замороженная | ||
Применимы пояснения к позициям 0204 21 000 0, 0204 22 100 0, 0204 22 300 0 и 0204 22 500 0 при внесении соответствующих изменений к позициям 0204 41 000 0, 0204 42 100 0, 0204 42 300 0 и 0204 42 500 0, соответственно. | |||
0204 50 110 0 - 0204 50 790 0 |
Козлятина | ||
Термины "туши" и "полутуши" (подсубпозиции 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0), "передние четвертины короткого разруба" (подсубпозиции 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0), "хребтовый край спинной части и/или почечная часть" (подсубпозиции 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0) и "тазобедренные части с голяшкой" (подсубпозиции 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0) определены в дополнительных примечаниях 3 (А) (а) и 3 (А) (б), 3 (А) (в) и 3 (А) (г), 3 (А) (д) и 3 (А) (е), 3 (А) (ж) и 3 (А) (з) к данной группе, соответственно. |