Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

К списку разделов

0204 Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная (+):
0204 10 - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные
- прочая баранина, свежая или охлажденная:
0204 21 - - туши и полутуши
0204 22 - - прочие отруба, необваленные
0204 23 - - мясо обваленное
0204 30 - туши и полутуши ягнят, замороженные
- прочая баранина, замороженная:
0204 41 - - туши и полутуши
0204 42 - - прочие отруба, необваленные
0204 43 - - мясо обваленное
0204 50 - козлятина

В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо овец (баранов, овцематок и ягнят), коз или козлят домашних или диких.

Пояснение к субпозициям.

Субпозиции 0204 10 и 0204 30

В субпозициях 0204 10 и 0204 30 мясом ягненка считается мясо овец не старше 12 месяцев. Мясо нежной консистенции, розовато-красного цвета и бархатистое на вид. Масса туши не более 26 кг.

Пояснения к подсубпозициям

0204
В данную товарную позицию включается только свежее, охлажденное или замороженное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, как домашних, так и диких, в частности, мясо овец (домашних или диких), а также козлятина.
0204 10 000 0 Туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные
Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 3 (А) (а) и 3 (А) (б) к данной группе.
Определение термина "мясо ягненка" содержится в пояснении к субпозициям 0204 10 и 0204 30.
0204 21 000 0 Туши и полутуши
Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 3 (А) (а) и 3 (А) (б) к данной группе.
0204 22 100 0 Передние четвертины короткого разруба
Термин "передние четвертины короткого разруба" определен в дополнительных примечаниях 3 (А) (в) и 3 (А) (г) к данной группе.
0204 22 300 0 Хребтовые края спинной части и/или почечные части
Термин "хребтовые края спинной части и/или почечные части" определен в дополнительных примечаниях 3 (А) (д) и 3 (А) (е) к данной группе.
0204 22 500 0 Тазобедренные части с голяшкой
Термин "тазобедренные части с голяшкой" определен в дополнительных примечаниях 3 (А) (ж) и 3 (А) (з) к данной группе.
0204 30 000 0 Туши и полутуши ягнят, замороженные
Применимы пояснения к субпозиции 0204 10 000 0 при внесении соответствующих изменений.
0204 41 000 0 -
0204 43 900 0
Прочая баранина, замороженная
Применимы пояснения к позициям 0204 21 000 0, 0204 22 100 0, 0204 22 300 0 и 0204 22 500 0 при внесении соответствующих изменений к позициям 0204 41 000 0, 0204 42 100 0, 0204 42 300 0 и 0204 42 500 0, соответственно.
0204 50 110 0 -
0204 50 790 0
Козлятина
Термины "туши" и "полутуши" (подсубпозиции 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0), "передние четвертины короткого разруба" (подсубпозиции 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0), "хребтовый край спинной части и/или почечная часть" (подсубпозиции 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0) и "тазобедренные части с голяшкой" (подсубпозиции 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0) определены в дополнительных примечаниях 3 (А) (а) и 3 (А) (б), 3 (А) (в) и 3 (А) (г), 3 (А) (д) и 3 (А) (е), 3 (А) (ж) и 3 (А) (з) к данной группе, соответственно.

Top.Mail.Ru