Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.
0210 | Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов: | |
- свинина: | ||
0210 11 | - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные | |
0210 12 | - - грудинки (стрики) и отруба из них | |
0210 19 | - - прочие | |
0210 20 | - мясо крупного рогатого скота | |
- прочие, включая пищевую муку тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов: | ||
0210 91 | - - приматов | |
0210 92 | - - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia); тюленей, морских львов и моржей (млекопитающих подотряда Pinnipedia) | |
0210 93 | - - рептилий (включая змей и черепах) | |
0210 99 | - - прочие |
В данную товарную позицию включаются все виды мяса и пищевых мясных субпродуктов, приготовленные указанным в товарной позиции способом, кроме свиного жира, отделенного от тощего мяса, и жира домашней птицы, не вытопленных или не извлеченных другим способом (товарная позиция 0209). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающим слоем мяса при условии, что они приготовлены способом, указанным в данной товарной позиции.
Соленое, сушеное (включая обезвоженное или подвергнутое сублимационной сушке) или копченое мясо (например, бекон, окорок и лопаточная часть) включается в данную товарную позицию, если оно заключено в кишки, желудки, пузыри, кожу или аналогичные оболочки (натуральные или искусственные), при условии, что оно предварительно не было разрублено или не переработано в фарш и не перемешано с другими ингредиентами (товарная позиция 1601).
Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов также включается в данную товарную позицию; мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, непригодная для употребления в пищу (предназначенная, например, для кормления животных), не включается (товарная позиция 2301).
Положения пояснений к товарной позиции 0206 применяются, mutatis mutandis, к пищевым мясным субпродуктам данной товарной позиции.
0210 | |||
За исключением подкожного жира и прочих жиров, включенных в товарную позицию 0209, в данную товарную позицию включаются мясо и субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые, всех животных, относящихся к товарным позициям 0101 - 0106. | |||
Термины "сушеные или копченые" и "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" определены в дополнительных примечаниях 2 (Д) и 6 к данной группе. | |||
0210 11 110 0 - 0210 11 900 0 |
Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные | ||
Термин "необваленные" определен в пояснении к субпозициям к данной группе. | |||
0210 11 110 0 - 0210 11 390 0 |
Домашних свиней | ||
Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (б) и 2 (А) (г) к данной группе. | |||
0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 |
Соленые или в рассоле | ||
В данные подсубпозиции включаются только окорока, лопатки и их части, необваленные, домашних свиней, консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако они могут далее подвергаться незначительному высушиванию или копчению, но не до такой степени, чтобы их рассматривали как сушеные или копченые в значении терминов подсубпозиций 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 (как определено в дополнительном примечании 2 (Д) к данной группе). | |||
0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 |
Сушеные или копченые | ||
В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и отруба из них домашних свиней, необваленные, консервированные высушиванием или копчением, даже если данные продукты были ранее засолены или консервированы в рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были засолены до частичной дегидратации таковых, как на открытом воздухе (пармские окорока или байоннские окорока) или посредством копчения (арденнские окорока). | |||
Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично дегидратированы, но действительное консервирование которых обеспечивалось замораживанием или глубокой заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9. | |||
0210 12 110 0 и 0210 12 190 0 |
Домашних свиней | ||
Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (е) и 2 (Б) к данной группе. | |||
0210 12 110 0 | Соленые или в рассоле | ||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений. | |||
0210 12 190 0 | Сушеные или копченые | ||
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений. | |||
0210 19 100 0 | Беконные половинки или спенсеры | ||
Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (ж) и 2 (А) (з) к данной группе. | |||
0210 19 200 0 | 3/4 свиного бока или свиные серединки | ||
Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки" определены в дополнительных примечаниях 2 (А) (и) и 2 (А) (к) к данной группе. | |||
0210 19 300 0 | Передние края и отруба из них | ||
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе. | |||
0210 19 400 0 | Корейки и отруба из них | ||
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2 (А) (д) к данной группе. | |||
0210 19 600 0 | Передние края и отруба из них | ||
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2 (А) (в) к данной группе. | |||
0210 20 100 0 и 0210 20 900 0 |
Мясо крупного рогатого скота | ||
В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле, сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210 99 590 0. | |||
0210 99 100 0 | Лошадей соленое, в рассоле или сушеное | ||
В данную подсубпозицию включается только мясо животных, относящихся к позициям 0101 21 000 0 - 0101 29 900 0, соленое, в рассоле или сушеное. Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390 0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210 99 850 0. | |||
0210 99 210 0 и 0210 99 290 0 |
Баранина и козлятина | ||
В данные подсубпозиции включается мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Субпродукты данных животных включаются в подсубпозицию 0210 99 850 0. | |||
0210 99 310 0 | Северных оленей | ||
См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 300 0, третий абзац. | |||
0210 99 490 0 | Прочие | ||
В данную подсубпозицию включаются головы или половины голов домашних свиней, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, включая их части (см. дополнительное примечание 2 (В) к данной группе). Части голов определены в третьем абзаце вышеуказанного дополнительного примечания. | |||
Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной позиции 0206. | |||
0210 99 900 0 | Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов | ||
В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой муки. |