База данных: товарная номенклатура ВЭД ЕАЭС - пояснения

К списку разделов Пояснения ТН ВЭД ТС

РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения Пояснения ТН ВЭД ТС

Группа 03. РЫБА И РАКООБРАЗНЫЕ, МОЛЛЮСКИ И ПРОЧИЕ ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ Пояснения ТН ВЭД ТС

след. »

« пред.

0304    Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш),  свежие, охлажденные

        или мороженые:

                    - филе свежее  или  охлажденное   тилапии  (Oreochromis

                      spp.), сома (Pangasius spp.,  Silurus  spp.,  Clarias

                      spp.,  Ictalurus  spp.),  карпа   (Cyprinus   carpio,

                      Carassius   carassius,   Ctenopharyngodon    idellus,

                      Hypophthalmichthys     spp.,     Cirrhinus      spp.,

                      Mylopharyngodon  piceus),   угря   (Anguilla   spp.),

                      латеса  нильского  (Lates  niloticus)  и   змееголова

                      (Channa spp.):

        0304 31     -- тилапии (Oreochromis spp.)

        0304 32     -- сома (Pangasius spp., Silurus spp.,  Clarias   spp.,

                       Ictalurus spp.)

        0304 33     -- латеса нильского (Lates niloticus)

        0304 39     -- прочее

                    - филе прочей рыбы, свежее или охлажденное:

        0304 41     -- лосося    тихоокеанского    (Oncorhynchus     nerka,

                       Oncorhynchus     gorbuscha,    Oncorhynchus    keta,

                       Oncorhynchus   tschawytscha,  Oncorhynchus  kisutch,

                       Oncorhynchus   masou   и   Oncorhynchus   rhodurus),

                       лосося  атлантического   (Salmo  salar)   и   лосося

                       дунайского (Hucho hucho)

        0304 42     -- форели    (Salmo    trutta,   Oncorhynchus   mykiss,

                       Oncorhynchus   clarki,   Oncorhynchus    aguabonita,

                       Oncorhynchus   gilae,   Oncorhynchus     apache    и

                       Oncorhynchus chrysogaster)

        0304 43     -- камбалообразных      (Pleuronectidae,      Bothidae,

                       Cynoglossidae,    Soleidae,     Scophthalmidae     и

                       Citharidae)

        0304 44     -- рыбы  семейств   Bregmacerotidae,    Euclichthyidae,

                       Gadidae,   Macrouridae,  Melanonidae,  Merlucciidae,

                       Moridae и Muraenolepididae

        0304 45     -- меч-рыбы (Xiphias gladius)

        0304 46     -- клыкача (Dissostichus spp.)

        0304 49     -- прочее

                    - прочее, свежее или охлажденное:

        0304 51     -- тилапии  (Oreochromis spp.), сома  (Pangasius  spp.,

                       Silurus  spp., Clarias spp., Ictalurus spp.),  карпа

                       (Cyprinus      carpio,     Carassius      carassius,

                       Ctenopharyngodon  idellus, Hypophthalmichthys  spp.,

                       Cirrhinus  spp.,   Mylopharyngodon   piceus),   угря

                       (Anguilla   spp.),     латеса    нильского    (Lates

                       niloticus) и змееголова (Channa spp.)

        0304 52     -- лососевых

        0304 53     -- рыбы   семейств   Bregmacerotidae,   Euclichthyidae,

                       Gadidae,  Macrouridae,   Melanonidae,  Merlucciidae,

                       Moridae и Muraenolepididae

        0304 54     -- меч-рыбы (Xiphias gladius)

        0304 55     -- клыкача (Dissostichus spp.)

        0304 59     -- прочее

                    - филе   мороженое  тилапии  (Oreochromis  spp.),  сома

                      (Pangasius   spp.,  Silurus   spp.,   Clarias   spp.,

                      Ictalurus  spp.), карпа  (Cyprinus carpio,  Carassius

                      carassius,         Ctenopharyngodon          idellus,

                      Hypophthalmichthys     spp.,     Cirrhinus      spp.,

                      Mylopharyngodon  piceus),  угря   (Anguilla    spp.),

                      латеса нильского  (Lates  niloticus)   и   змееголова

                      (Channa spp.):

        0304 61     -- тилапии (Oreochromis spp.)

        0304 62     -- сома (Pangasius spp., Silurus  spp.,  Clarias  spp.,

                       Ictalurus spp.)

        0304 63     -- латеса нильского (Lates niloticus)

        0304 69     -- прочее

                    - филе  мороженое  рыбы    семейств    Bregmacerotidae,

                      Euclichthyidae,  Gadidae,  Macrouridae,  Melanonidae,

                      Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae:

        0304 71     -- трески    (Gadus    morhua,    Gadus   ogac,   Gadus

                       macrocephalus)

        0304 72     -- пикши (Melanogrammus aeglefinus)

        0304 73     -- сайды (Pollachius virens)

        0304 74     -- мерлузы   (Merluccius    spp.)    и    американского

                       нитеперого налима (Urophycis spp.)

        0304 75     -- минтая (Theragra chalcogramma)

        0304 79     -- прочее

                    - филе прочей рыбы, мороженое:

        0304 81     -- лосося    тихоокеанского    (Oncorhynchus     nerka,

                       Oncorhynchus     gorbuscha,    Oncorhynchus    keta,

                       Oncorhynchus  tschawytscha,  Oncorhynchus   kisutch,

                       Oncorhynchus  masou   и    Oncorhynchus   rhodurus),

                       лосося  атлантического   (Salmo  salar)   и   лосося

                       дунайского (Hucho hucho)

        0304 82     -- форели    (Salmo   trutta,    Oncorhynchus   mykiss,

                       Oncorhynchus    clarki,   Oncorhynchus   aguabonita,

                       Oncorhynchus    gilae,   Oncorhynchus    apache    и

                       Oncorhynchus chrysogaster)

        0304 83     -- камбалообразных      (Pleuronectidae,      Bothidae,

                       Cynoglossidae,     Soleidae,    Scophthalmidae     и

                       Citharidae)

        0304 84     -- меч-рыбы (Xiphias gladius)

        0304 85     -- клыкача (Dissostichus spp.)

        0304 86     -- сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)

        0304 87     -- тунца   (рода   Thunnus),   скипджека,   или   тунца

                       полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis)

        0304 89     -- прочее

                    - прочее, мороженое:

        0304 91     -- меч-рыбы (Xiphias gladius)

        0304 92     -- клыкача (Dissostichus spp.)

        0304 93     -- тилапии  (Oreochromis spp.), сома  (Pangasius  spp.,

                       Silurus  spp., Clarias spp., Ictalurus spp.),  карпа

                       (Cyprinus      carpio,     Carassius      carassius,

                       Ctenopharyngodon  idellus, Hypophthalmichthys  spp.,

                       Cirrhinus  spp.,  Mylopharyngodon    piceus),   угря

                       (Anguilla   spp.),    латеса    нильского     (Lates

                       niloticus) и змееголова (Channa spp.)

        0304 94     -- минтая (Theragra chalcogramma)

        0304 95     -- рыбы   семейств   Bregmacerotidae,   Euclichthyidae,

                       Gadidae,  Macrouridae,   Melanonidae,  Merlucciidae,

                       Moridae и  Muraenolepididae, кроме минтая  (Theragra

                       chalcogramma)

        0304 99     -- прочее

В данную товарную позицию включаются:

(1) Рыбное филе.

В данной товарной позиции термин "рыбное филе" означает полоски мяса, нарезанные параллельно позвоночному столбу рыбы и составляющие правую или левую стороны рыбы, причем голова, кишки, плавники (спинные, анальные, хвостовые, брюшные, грудные) и кости (спинной хребет или позвоночник, брюшные или реберные кости, жаберные кости (анат. "стремя", "стремечко") и т.д.) удалены, а две половинки не соединены между собой, например, спинкой или брюшком.

На классификацию этих продуктов не влияет возможное наличие кожи, иногда оставляемой в филе для того, чтобы оно не разваливалось, или для удобства последующего нарезания на куски. Также допустимо наличие тонких колючих косточек или мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

В данную товарную позицию также входит филе, нарезанное кусками.

Приготовленное филе и филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, замороженное или незамороженное, включается в товарную позицию 1604.

(2) Прочее мясо рыбы (включая фарш), то есть мясо рыбы, из которого удалены кости. Как и в случае с рыбным филе, на классификацию мяса рыбы не влияет наличие мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

В данную товарную позицию включаются рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш) только в следующих состояниях:

(i) свежие или охлажденные, независимо от того, упакованы они с солью или со льдом или опрыснуты соленой водой в качестве временного консерванта для обеспечения сохранности при транспортировке или нет;

(ii) мороженые, часто в виде мороженых блоков.

Рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), слегка подслащенные сахаром или переложенные лавровым листом, включаются в данную товарную позицию.

Пояснения к подсубпозициям

0304 49 900 0Прочее
В данную подсубпозицию включается филе сельди.
0304 61 000 0 -
0304 89 900 0
Филе мороженое
См. пояснения к позициям 0304 31 000 0 - 0304 49 900 0.
В данные позиции включаются блоки или бруски в состоянии глубокой заморозки, состоящие из филе или кусков филе, смешанных или не смешанных с небольшим количеством (не более 20 мас.%) отдельных кусочков рыбы того же вида, используемых просто для заполнения пустот в блоках или брусках. Блоки или бруски предназначены для разрезания на меньшие куски (порции, палочки и т.д.), которые упаковываются для розничной продажи.
0304 89 101 0 *Осетровых
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 49 101 0 при внесении соответствующих изменений.
0304 93 100 0,
0304 94 100 0,
0304 95 100 0
и
0304 99 100 0
Сурими
Сурими представляет собой промежуточный продукт, реализуемый в замороженном виде. Он состоит из светлой пасты, практически не имеющей запаха или вкуса, изготовленной из мелко порубленного, промытого и отфильтрованного мяса рыбы. Последовательное промывание удаляет большую часть жира и растворимых в воде белков. Для улучшения консистенции и стабилизации продукта в замороженном состоянии вводятся небольшие количества добавок (например, сахар, соль, сорбит, а также ди- или трифосфат).
В данные подсубпозиции не включаются продукты, приготовленные на основе сурими (подсубпозиция 1604 20 050 0).

наверх

след. »

« пред.


Top.Mail.Ru
;