Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.
0403 | Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао: | |
0403 10 | - йогурт | |
0403 90 | - прочие |
В данную товарную позицию включаются пахта и все ферментированные или сквашенные продукты из молока и сливок, а также свернувшиеся молоко и сливки, йогурт и кефир. Продукты данной товарной позиции могут быть в жидком, пастообразном или твердом (например, замороженном) виде, а также быть сгущенными (например, посредством выпаривания или в блоках, порошке или гранулах) или консервированными.
Ферментированное молоко данной товарной позиции может состоять из сухого молока товарной позиции 0402, содержащего в небольших количествах добавки молочных ферментов, для использования его в готовых мясных продуктах или в качестве добавки к кормам для животных.
Сквашенное молоко данной товарной позиции может состоять из сухого молока товарной позиции 0402, содержащего в небольших количествах добавки кислот (включая лимонный сок) в кристаллическом виде для получения свернувшегося молока при восстановлении водой.
Кроме добавок, упомянутых в общих положениях к данной группе, продукты данной товарной позиции могут также быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками, с добавлением фруктов (включая пульпу и джемы), орехов или какао.
Пояснения к подсубпозициям
0403 | |
Продукты в виде пасты, которые обычно едят ложкой, не рассматриваются как продукты в порошке, гранулах или в других твердых видах. | |
В данной товарной позиции термин "пахта" распространяется как на сладкую (то есть несквашенную), так и на сквашенную пахту. | |
0403 20 110 0 - 0403 20 900 9 |
Йогурт |
В данные подсубпозиции включаются только продукты, которые получают исключительно в процессе молочнокислого брожения Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii подвида bulgaricus. | |
В данные подсубпозиции не включаются продукты, которые после ферментации подверглись термообработке, дезактивировавшей йогуртовые культуры (субпозиция 0403 90). | |
0403 90 110 0 - 0403 90 990 0 |
Прочие |
См. пояснения к подсубпозициям 0403 20 110 0 - 0403 20 900 9. | |
В данные подсубпозиции не включаются продукты типа "cagliata", описанные в пояснениях к подсубпозициям 0406 10 300 0 - 0406 10 800 0, третий абзац. |