Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

К списку разделов

0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
- яичные желтки:
0408 11 - - сушеные
0408 19 - - прочие
- прочие:
0408 91 - - сушеные
0408 99 - - прочие

В данную товарную позицию включаются цельные яйца, без скорлупы, и яичные желтки всех видов птиц. Продукты данной товарной позиции могут быть свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные (например, цилиндрические "длинные яйца"), замороженные или консервированные другим способом. В данную товарную позицию включаются все эти продукты с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ и независимо от того, предназначены они для использования в качестве пищевых продуктов или для промышленного использования (например, при дублении).

В данную товарную позицию не включаются:

(а) масло яичного желтка (товарная позиция 1506);

(б) яичные продукты, содержащие пряности, специи или другие добавки (товарная позиция 2106);

(в) лецитин (товарная позиция 2923);

(г) отдельно представленный яичный белок (яичный альбумин) (товарная позиция 3502).

Пояснения к подсубпозициям

0408 11 800 0 Прочие
В данную подсубпозицию включаются яичные желтки, пригодные для употребления в пищу.
Сюда также включается сушеный яичный желток, подвергнутый консервированию добавлением небольшого количества химических веществ и предназначенный для изготовления пирожных, тортов и мучных кондитерских изделий, макаронных изделий и аналогичных продуктов.
0408 19 810 0
и
0408 19 890 0
Прочие
Применимо первое предложение пояснений к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.
0408 91 800 0 Прочие
Применимы пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.
0408 99 800 0 Прочие
Применимы пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.
Помимо цельных яиц, без скорлупы, которые могут быть подвергнуты консервированию в свежем виде, в данную подсубпозицию включаются консервированные жидкие цельные яйца, консервирование которых, например, было достигнуто добавлением соли или химических консервантов, а также замороженные цельные яйца. В данную подсубпозицию включаются также яйца, сваренные на пару или в кипящей воде, а также формованные яйца (например, цилиндрические "длинные яйца", изготовленные из желтков и белков нескольких яиц).

Top.Mail.Ru